Избранное
0

Правильная подготовка к отпуску

2469
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правильная подготовка к отпуску

Оглавление

ТОП-3 мастеров
эпиляции на сайте:

Юлия
4,9 рейтинг
Прически на длинные волосы - 1500 р.
Прически на длинные волосы - 2000 р.

Ничто не вызывает у нас столько восторга и радости предвкушения, как отпуск. Ну, может быть, еще новый год. Мысленно мы начинаем готовиться к отпуску едва ли не за три месяца, мечтая, как днем будем лежать на белоснежном песочке и нежиться под знойным южным солнцем, а вечером – дефилировать по набережной, покоряя всех своей красотой. Впрочем, в большинстве случаев ни того, ни другого не случается. В первый же день мы обгораем, на третий день прощаемся с маникюром и педикюром, на пятый недавно окрашенные волосы выгорают и превращаются в паклю… Словом, возвращаясь из отпуска, мы первым делом бежим к своим бьюти-мастерам приводить себя в порядок. Согласитесь, что это совсем не то, чего мы ждем и хотим, но каждый год история повторяется. А если позаботиться о себе любимой заранее (мы ведь почти всегда знаем наперед, когда поедем отдыхать), результат будет прямо противоположный; то есть тот, которого мы все и хотим добиться: вернуться из отпуска отдохнувшей, загорелой, похорошевшей и неизменно идеальной.

Подготовка к морю

1. Эпиляция. Итак, первое, что нас обычно волнует на отдыхе – как нам «красиво раздеться». Говорить об экстренном похудании и поддержании спортивной формы не имеет смысла, а вот подумать, скажем, об эпиляции стоит заранее. Некоторые виды эпиляции не рекомендуется делать перед поездкой в теплые края, поэтому проконсультируйтесь с вашим косметологом заранее: мастер, который вас знает, сможет дать вам правильный совет. В противном случае вы рискуете получить массу проблем, начиная от аллергии и заканчивая ожогами.

2. Ногти. Маникюр и педикюр лучше делать, что называется, перед посадкой в самолет. Если вы любите shellac, будьте готовы к тому, что в отпуске он может держаться очень плохо. Из-за постоянной жары и купания в море ноготь незримо расширяется и «сжимается». Это плохо влияет на гель: в нем появляются микротрещинки. Довершает дело песок, который словно скраб удаляет частички геля с ваших ногтей. Поскольку самостоятельно корректировать shellac сложно, проще сходить непосредственно перед отъездом к своему мастеру, а потом кинуть в косметичку пару «обычных» лаков для ногтей.

3. Окрашивание. Не стоит перед поездкой корректировать цвет волос. Окрашивание - это стресс, от которого волосы должны «отдохнуть» перед еще большим стрессом, вызванным жарой и сильным южным солнцем. Идеальный «восстановительный период» после окрашивания – от двух недель до месяца. Если у вас секущиеся кончики, стоит совместить окрашивание со стрижкой. 

4. Загар. Второе по важности «предотпускное» мероприятие – подготовка тела к загару. Даже если вы обычно не ходите в солярий, несколько сеансов «искусственного загара» подготовят вашу кожу к встрече с агрессивным южным солнцем. И не надо говорить, что искусственный ультрафиолет – это вредно. Поверьте, лежать на пляже с утра до вечера вреднее. Если же вы относитесь к категории «белокожих» людей, которые обгорают до красноты, загляните в аптеку и купите «Веторон» в каплях (бета-каротин, витамины А и Е). Желательно начинать принимать его зимой и пропить несколько месяцев, а непосредственно перед поездкой «добавить» походы в солярий. Вы увидите разницу в первом же отпуске. «Шоколадный» загар не гарантируем, но, по крайней мере, вы не будете так катастрофически обгорать и, быть может, впервые в жизни нормально «загорите».

На отдыхе не забывайте о классических мерах предосторожности: пользуйтесь солнцезащитными средствами (желательно с физическими фильтрами – диоксид титана, диоксид цинка), увлажняйте кожу после загара, распыляйте на волосы специальные солнцезащитные спреи и носите на солнце головной убор. Это не только сохранит вашу красоту, но и убережет вас от гораздо более серьезных проблем вроде теплового удара. Желаем вам отличного отпуска!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Эпиляция Маникюр Педикюр Прически Окрашивание

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи