Избранное
0

Гладкая кожа навсегда: миф или реальность?

1181
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Гладкая кожа навсегда: миф или реальность?

ТОП-3 мастеров
эпиляции на сайте:

epilyatsiya2 Проблема нежелательной растительности на теле волнует женщин уже давно, и современная косметология с готовностью предлагает все новые и новые способы избавления от нее. По сути, существует два основных вида уничтожения волос: депиляция и эпиляция, однако в общественном сознании оба этих способа смешались в одно понятие.

 

Депиляция и эпиляция

Депиляция – это временное избавление от волосков на теле, либо их маскировка. К этому виду относятся химическое обесцвечивание волос, бритье, удаление волос с помощью эпилятора или специальных кремов, а также восковая и сахарная эпиляция (шугаринг).
Эпиляция – это удаление волос посредством разных видов воздействия непосредственно на волосяные луковицы. Фолликул разрушается изнутри, и волос просто перестает расти.
Преимущества этого метода перед классической депиляцией очевидны, однако, у нее по-прежнему остается много сторонников. Причина в известности, испытанности, а также в невысокой цене.

 

 Виды эпиляции

Разные виды эпиляции различаются по методам воздействия на волосяную луковицу. Современная индустрия красоты постоянно развивает этот сегмент, поэтому на сегодняшний день существует четыре наиболее популярных способов, каждый из которых имеет ряд достоинств и недостатков.
epilyatsiya11. Электроэпиляция. В волосяную луковицу посылается микроразряд электрического тока, который просто сжигает ее изнутри, и волос перестает расти.
Плюсы. Воздействие оказывается на любой тип волос. Вы действительно навсегда забудете о нежелательной растительности на теле.
Минусы. Процедура весьма болезненна, требует много времени, денег и терпения – ведь воздействие происходит на каждый волос в отдельности.
2. Фотоэпиляция. Волосяные луковицы разрушают с помощью вспышек света. Через некоторое время волосы в обработанной зоне перестают расти, однако эффект продлится год или два, затем процедуру придется повторить.
Плюсы. Позволяет удалять растительность на любом участке тела.
Минусы. Аппарат «не видит» пигмент светлых волос, поэтому для некоторых фотоэпиляция будет бесполезной.
3. Лазерная эпиляция. Воздействие на волосяные луковицы происходит с помощью лазерного луча. Постепенно волос истончается, так как лазер перекрывает ему доступ к сосуду, а затем и вовсе перестает расти.
Плюсы. Эффект от процедуры заметен практически сразу. Кроме того, это единственный метод эпиляции, который не запрещает загар до и после процедуры.
Минусы. Есть риск ожогов и рубцов, поэтому следует с внимание отнестись к выбору мастера.
4. Элос эпиляция – это один из новейших методов удаления от нежелательной растительности. Способ совмещает в себе фото- и электроэпиляцию, воздействие на фолликул происходит одновременно светом и током.
Плюсы. Общепризнанна высокая эффективность этого метода. Кроме того, болевых ощущений в ходе процедуры Вы практически не почувствуете. Кожа не повреждается, волосы действительно удаляются навсегда.
Минусы. Дорого. Кроме того, требуется много времени, сил и терпения, чтобы пройти курс из нескольких процедур.

epilyatsiya3

 

Особенности эпиляции

Следует помнить о том, что ни один из видов эпиляции не позволит Вам избавиться от нежелательной растительности на теле после первой же процедуры. Дело в том, что существует три фазы роста волоса: активного роста, переходная и фаза покоя. Если Вы хотите навсегда забыть о проблеме ненужных волос, Вам предстоит долгая работа – ведь необходимо захватить все волоски в фазе активного роста, а одновременно этого не происходит. Поэтому в среднем Вам понадобится 3-5 процедур в зависимости от типа Ваших волос. Следует предварительно проконсультироваться с косметологом, который и подскажет, сколько именно сеансов Вам понадобится, а также посоветует наиболее подходящий Вам способ. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и возможным риском, перед тем, как принять окончательное решение. В некоторых случаях через полтора-два года Вам придется повторить процедуру (к примеру, фотоэпиляция позволяет избавиться от волосков лишь на такое время, затем они начинают расти снова).

Несмотря на действительно хорошие результаты, по-прежнему многие женщины остаются верны классическим депиляционным методам удаления волосков. Разные виды эпиляции пугают из-за противоречивых отзывов и высокой стоимости. Но если Вы точно решили, что хотите избавиться от нежелательной растительности навсегда, то эпиляция будет для Вас лучшим решением. Проконсультируйтесь у опытного специалиста, и, увидев результат, Вы поймете, что он стоил затраченных усилий!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Эпиляция

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи