Избранное
0

Простой способ избавиться от целлюлита

606
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Простой способ избавиться от целлюлита

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Лечебно-оздоровительный массаж - 1500 р.
Антицеллюлитный массаж - 1500 р.

«Апельсиновая корочка», как сегодня принято деликатно называть целлюлит, в последние годы стала женским врагом номер один. Это гораздо более сильный раздражающий фактор, чем, скажем, ранние морщинки или растяжки, появившиеся после беременности. Чтобы от него избавиться, женщины готовы на все. Между тем, целлюлит довольно просто можно победить в домашних условиях – от вас требуется лишь упорство и регулярность процедур.

Знай врага в лицо

Залог успеха – в понимании того, что есть целлюлит. Это «застоявшиеся» клетки жировой ткани, в которых нарушено кровообращение. Основной способ воздействия на целлюлит – жесткие процедуры вроде массажа, которые разбивают соединения жировых клеток и помогают восстанавливать нормальный «обмен веществ» в проблемных зонах. Было бы наивно думать, что целлюлит можно победить одним лишь специализированным кремом для тела. Нельзя! Это миф, созданный косметическими компаниями. Однако комплекс простых процедур сегодня доступен каждый представительнице прекрасной половины человечества даже в домашних условиях.

Средство номер один. Массаж

Во-первых, запасаемся массажными щетками и массажерами. Чем жестче волос, из которого сделана щетка – тем лучше. Мы будем тереть ею проблемные зоны, что называется, «до посинения», поэтому щетка должна достойно выдержать длительные антицеллюлитные процедуры. После «банно-душевых» мероприятий самодельный массаж можно дополнить электрическим массажером: сейчас в бюджетном сегменте достаточно устройств, имеющих пару-тройку разных насадок, из которых одна обязательно подойдет для массажа «целлюлитных» зон. Главное – это время воздействия: парой минут никак не обойтись! Старайтесь уделять каждый проблемной зоне хотя бы по 10-15 минут каждый день.

Средство номер два. Специальные средства

Во-вторых, изучаем рынок «антицеллюлитной» продукции. Да, выше мы писали о том, что антицеллюлитные кремы и гели сами по себе малоэффективны, однако в сочетании с активным массажем каждый день – еще как! Идеальное сочетание – маска / гель для обертываний, скраб и крем для тела. Основные антицеллюлитные компоненты – морские водоросли (фукус, ламинария), перец, кофеин, экстракты конского каштана и боярышника, эфирные масла цитрусовых. Пользоваться антицеллюлитными кремами необходимо после массажа, нанося их на «разогретую» кожу (это означает, что поры открыты, и это позволит активным компонентам крема проникать глубже – туда, где «лежит» проблема). И – самое главное – предварительно изучить инструкцию по применению!

Средство номер три. Диета и спорт

Но самый главный миф о целлюлите заключается в том, что победить его легко, и можно сделать это не ограничивая себя в еде. Хотелось бы, чтобы это было так, однако это сказки. Хороших результатов можно достигнуть, только сочетая правильное питание и физические нагрузки с антицеллюлитной косметикой и косметологией (мезотерапия и т.д.). В противном случае целлюлит может очень быстро «вернуться», и тогда борьба превратится в бесконечную (чего мы вам, конечно же, не желаем).

 

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела Массаж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи