Избранное
0

Как бороться с целлюлитом?

682
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как бороться с целлюлитом?

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений то, что в существующей «системе координат» красоты целлюлит является главным недостатком, который сводит на нет все усилия, прилагаемые женщинами для того, чтобы достойно выглядеть. Современное «женское» общество не интересует, сколько стоит твой парфюм, и сколько ты платишь стилисту. Его интересует только вопрос наличия целлюлита. И обладательницы «апельсиновой корочки» сегодня становятся объектом презрительно-снисходительного отношения со стороны тех, кто не подвергся этому состоянию. Между тем, с целлюлитом можно успешно бороться – только надо системно подойти к этому вопросу и быть готовой потратить время, силы и деньги.

Откуда берется целлюлит

Целлюлит – это не болезнь, не косметический дефект и не обычные жировые отложения. Второе его название – липодистрофия. Это изменение жировой ткани, происходящее из-за нарушения обмена липидов (жиров). Это происходит в ситуации малоподвижного образа жизни, сидячей работы - или, наоборот, при постоянном напряжении мышц, приводящем к мышечным спазмам. Из-за того, что кровь и лимфа плохо доходят до клеток, клетки не получают необходимого питания и не отдают лимфе «отходы» своей жизнедеятельности. Происходит застой, нарушается обмен веществ, и жир оказывается сконцентрированным в определенных участках рук, бедер и ног (реже – живота). Можно было бы продолжить говорить научным языком, но, кажется, уже понятно, что проблему застоя, плохого обмена веществ и большого количества накопленных токсинов не решить похуданием, спортом или антицеллюлитным кремом. Потому что целлюлит – это не «просто жир», это потерявшая здоровье кожа, истощенные клетки и кладбище токсинов в организме. Поэтому его возникновение не зависит от комплекции и веса женщины – он поражает худых и стройных также беспощадно, как и полных.
Если вы видите «апельсиновую корку» только когда сжимаете кожу – это начальная стадия целлюлита. Если она видна невооруженным взглядом – это довольно тяжелый случай, и быстро справиться с ней не получится. Борьбу надо вести и изнутри, и снаружи. Наилучшим вариантом станет сочетание диеты / сбалансированного питания, очищения кишечника, занятий спортом, массажа и косметологических процедур (обертывание, мезотерапия, лимфодренаж и проч.). Поговорим подробнее о каждом озвученном пункте.

Диета

На самом деле, правильно питаться надо всем – не только тем, кто хочет избавиться от целлюлита. О принципах здорового питания написаны тонны литературы; мы скажем лишь о том, что нам необходимо для борьбы с целлюлитом. Во-первых, два-три литра воды в день, которые нужны организму для нормального функционирования: нам ведь нужен хороший обмен веществ? Во-вторых, витамины С и Е, которые нужны: С – для укрепления волокон в соединительных тканях (у обладательниц застарелого целлюлита от них уже мало что осталось, поэтому надо сохранить хотя бы то, что еще есть); Е – для кровоснабжения кожи. Витамин Е получаем из растительных масел и яиц, С – как обычно, из цитрусовых. Стакан свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока с утра или вода с лимоном в течение дня – отличный способ получить необходимую организму дневную дозу витамина. Дары моря, овощи, орехи, соевые бобы, хлеб с отрубями, свежая зелень должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Откажитесь от молочных продуктов и сахара.

Физические нагрузки

Сначала консультируемся с лечащим врачом, потом начинаем заниматься. Ничего сверхъестественного мы вам не посоветуем: езда на велосипеде, бег и плавание – наши лучшие друзья. Великолепный эффект дает аквааэробика (как известно, в воде нагрузка на каждое «движение» возрастает в разы). Во многих сообществах, посвященных борьбе с целлюлитом, можно без труда найти комплексы специальных упражнений для мышц проблемных зон. Чем чаще вы занимаетесь – тем лучше, только не забывайте о том, что важна не огромная нагрузка, а регулярность занятий. Пусть мало, но каждый день – вот ваш девиз!

Массаж

Массаж может быть и самым обыкновенным, но обязательно антицеллюлитными кремами или маслами. Капля натурального масла апельсина, добавленного в любой крем для тела, автоматически превращает его в антицеллюлитный. Скрабы из кофе и перца можно сделать в домашних условиях, обычные силиконовые банки для усиления эффекта от массажа можно купить за сто рублей в ближайшей аптеке. Специализированные жесткие щетки и массажеры тоже станут прекрасными подручными средствами для домашних процедур. Но если у вас застарелый целлюлит, обязательно обратитесь к профессиональному массажисту и пройдите длительный курс специализированного массажа. Будет очень и очень больно, но зато такой массаж будет разбивать жировые соединения, улучшать кровообращение и даст положительный результат. Курс – 15-20 сеансов, не меньше. Также для антицеллюлитных целей применяется медовый массаж.

Салонные процедуры

Для борьбы с целлюлитом все средства хороши: обертывания грязями и морскими водорослями, пилинги (теоретически можно делать и в домашних условиях) и косметология. Лимфодренаж, мезотерапия, липоксация, ультразвуковые и «электрические» методы – все это служит борьбе с целлюлитом. Специалист в салоне подберет процедуру с учетом ваших особенностей и подскажет, как сочетать ее с другими процедурами и занятиями спортом.

Вот максимально краткое описание процесса борьбы с апельсиновой корки. Будьте готовы к тому, что это будет долгий, болезненный и затратный процесс. Не существует чудодейственных средств и волшебных кремов, не поддавайтесь на провокации и не верьте рекламе. Таблеток для похудания, также как чудодейственных антицеллюлитных кремов, не существует. Да, на многом можно сэкономить, но ни в коем случае не экономьте на массажисте и косметологических процедурах, доверяйте только мастерам и клиникам с хорошей репутацией.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела Массаж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи