Избранное
0

Идеальные женские фигуры в разные времена

5652
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Идеальные женские фигуры в разные времена

Листая страницы очередного модного журнала, мы неосознанно или же специально сравниваем себя с девушками на обложках. Частенько расстраиваемся, спешим записаться на фитнес или мысленно подбираем себе другой фасон одежды, прическу или макияж. На самом деле девушки с обложки – всего лишь параметры, которые диктует мода. А мода, как мы знаем, переменчива. Давайте посмотрим, какие фигуры считались идеальными в разные времена.

Первым символом красоты стала палеолитическая Венера. Древние люди боготворили очень полных женщин, так как для них полнота – символ плодородия. А вот чуточку позже греки установили свою планку, оказавшись под влиянием Олимпийских игр и спартанского воспитания, и для них красивое тело – совершенное тело (небольшой бюст и потянутые ягодицы).

Женщины Средневековья отличались интересными укладками, осиной талией и плоской грудью, каким же был объем бедер, судить сложно, так как дамы их тщательно скрывали под юбками. А после ренессанса в моде стали невероятно большие женщины, а полнота считалась символом достатка.

В 19-м веке мода на пышных дам частично вернулась. Мужчины предпочитали, чтоб «выпирало» из-под корсета как сверху, так и снизу. Однако эта тенденция прожила недолго, и новым витком в моде стала осиная талия и утонченные черты лица. Яркой представительницей того времени стала Наталья Гончарова.

Начало 20-го века. В моде большие бедра и грудь, а также, естественно, широкая талия, так как девушки недавно избавились от корсетов. Лицо 40-х годов – Марлен Дитрих. А как мы видим, она далека от придуманных в наши дни стандартов – узкие бедра, широкие плечи и тонкая талия. В то время такими параметрами гордились, а мы корректируем фигуру платьями.

В 50-е года, когда все боготворят Мэрилин Монро, идеальной считается фигура «песочные часы», и впервые ввелись параметры «90-60-90». Хотя многие эксперты утверждают, что сама Мэрилин верхние «90» делала с помощью пуш-апов.  И буквально через 10 лет предпочтения публики кардинально меняются, и все без ума от худой, но пропорциональной фигуры.

Лицом 80-х стала Мадонна, именно она положила начало популярности спортивных форм. А буквально через 10 лет Кейт Мосс произвела фурор, и все модницы возжелали такую же модельную фигуру, как у девушки.

В начале 2000-х заблестела звезда Анжелины Джоли, в то же время стала модной силиконовая грудь. Вам не терпится узнать, какие же формы модны сейчас? Мы не будем делать смелые предположения, а просто опишем пару вариантов. Первый тип – это «тростинка» или же модельная фигура. К этой категории относятся худые девушки с длинными ногами. Такой тип считается идеалом в модной индустрии. Яркий пример – Наталья Водянова.

Второй тип назовем «Кардашьян» в честь голливудской звезды. Ким действительно задала новую тенденцию, сделав популярными широкие пышные бедра. И третий тип – большая женщина. Пышные формы действительно возвращаются в моду, и этому пример Тара Линн – известная фотомодель.

Если же вы после прочтения нашей статьи продолжаете выискивать недостатки своего тела, обратитесь к специалистам, которые готовы предложить как лифтинг тела, так и любые массажи для коррекции проблемных зон. Быть красивой просто!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи