Избранное
0

Искусственный загар

1195
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Искусственный загар

Голливудский загар, белый купальник, девушкиМода на аристократическую бледность канула в небытие во времена «царствования» на модном Олимпе великой мадемуазель Шанель. Сегодня загар - это самый простой способ, который дарит коже идеальный ровный цвет и позволяет выглядеть безупречно. Но что делать тем, кому катастрофически не хватает «естественного» солнца? Конечно, приобретать искусственный загар. Но как?

Солярий

Солярий – самый простой способ «загореть» – но и самый опасный. О вреде искусственного ультрафиолетового излучения написана масса статей, в которых говорится о том, что солярий «преподносит» своим поклонницам неприятный «сюрприз»: рак кожи. Именно поэтому многие девушки отказываются как от естественного загара, так и от солярия: здоровье дороже! Не смотря на это количество посетительниц соляриев не уменьшается, более того: психиатры с тревогой говорят о новом виде отклонения - маниакальной тяге к загару в солярии.

Автобронзант

Автобронзанты, которые в народе зовутся «средствами автозагара», долгое время были чуть ли не единственной альтернативой соляриям. Применять их достаточно просто: почти все средства после нанесения на кожу преображают вас за срок от 15 минут до часа. Трудность состоит в том, чтобы нанести автобронзант равномерно, что практически невозможно, в силу того, что, насколько аккуратны бы мы ни были, всё равно где-нибудь да нанесём два слоя вместо одного. Поэтому специалисты рекомендуют зимой наносить на открытые участки тела: лицо, зона декольте, руки. 

автобронзант, загар, ноги, спрей

Голливудский загар

«Голливудский» загар – наименее востребованный в России способ искусственного загара, хотя и самый простой. В салонах красоты на тело специальными распылителями равномерно наносится лосьон-автобронзант, основным компонентом которого является вытяжка из сахарного тростника (безвредная органическая субстанция). Своё название он получил из-за популярности у звезд кино и шоу-бизнеса. «Моментальным» загаром можно наслаждаться от одной до двух недель. Кстати, стоимость процедуры вполне сопоставима со стоимостью посещения солярия.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи