Избранное
0

Миссия выполнима: идеальный загар

1175
Автор: Наталья Шелест
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Миссия выполнима: идеальный загар

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Юлия Андреева
4,8 рейтинг
Водорослевое обертывание - 1500 р.

Лето, пора отпусков, мы все заслужили отдых на солнечном побережье, где экзотические пальмы неустанно стремятся ввысь, а морской бриз слегка щекочет нежную кожу, пока вы погружены в свои мысли, безмятежно покачиваясь в гамаке. Отпуск в этом году должен быть особенным и, чтобы унести с собой домой кусочек знойного лета и моментов поистине райского наслаждения, мы привозим в пыльный и шумный город ровный бронзовый загар. Именно о секретах успешного загара мы и поговорим в нашей статье.

Общие правила

Как известно, принимая солнечные ванны, солнечные лучи не только способствуют красивому загару, но могут нанести вред вашей коже в виде ожогов, облезания, оттенка «вареного рака», появлению новых родинок и т.д. Поэтому технику безопасности никто не отменял.

Во-первых, даже если вы ходите в солярий круглый год или кожа смуглая от природы, всегда-всегда-всегда пользуйтесь защитными средствами. Какими – вопрос вторичный. Но пренебрегать средством защиты от ультрафиолетовых лучей, значит пренебрегать собственным здоровьем! Поверьте, крем от загара будет стоить дешевле, чем лечение последствий солнечных ожогов и, не дай Бог, новообразований на коже.

Во-вторых, если вы отдыхаете в жарких странах, каждый день в пик солнечной активности (где-то с 12 до 16) должна непременно быть сиеста. Сиеста – это испанское слово для отдыха как раз в дали от солнечных лучей. Накиньте на плечи тунику или парео, посидите в теньке, закажите Багаму Маму, окружите себя ореолом таинственности широкополой шляпой, почитайте книгу или пофлиртуйте с барменом – вот самое лучшее времяпрепровождение в жаркий полдень.

В-третьих, наносить средство от загара необходимо за 20 минут до выхода на солнце. Так кожа лучше впитает все необходимые защитные вещества. Так же слой крема необходимо обновлять после каждого купания, если крем водостойкий – каждый раз после вытирания или каждые 2-3 часа, если предпочитаете высыхать на солнце. Помните, что вода не защищает от солнца, а наоборот, усиливает эффект ультрафиолета на кожу.

В-четвертых, идеальный морской загар требует последовательности. Начните с крема с самым высоким уровнем защиты SPF и постепенно снижайте степень защиты. Начните с 20 SPF, потом – 15 SPF, потом – 10 SPF, 8 SPF и 5 SPF и т.д. Даже средства для усиления загара содержать минимальную степень защиты.

В-пятых, не пытайтесь добиться шоколадного оттенка, если ваша кожа к этому не приспособлена. Увы и ах, девушкам со светлой кожей или с аллергией на солнце придется распрощаться с мечтой стать мулаткой хотя бы на 2 недели. Не насилуйте себя, таких жертв красота не требует. Чтобы не обгореть, используйте средства со степенью защиты SPF 50+.

Как получить хороший загар?

Итак, техника безопасности позади, и мы можем приступить к раскрытию маленьких женских секретов, как же получить ровный и долговечный шоколадный загар за столь короткие 2 недели отпуска на побережье. Моментальный загар – всего лишь миф и иллюзия. Чтобы добиться идеального бронзового оттенка нужно использовать специальные усиливающие средства.

Косметические марки пестрят многообразием кремов, лосьонов и масел для усиления загара. Выбирать средство и степень защиты необходимо, отталкиваясь от изначального цвета кожи. Чем смуглее кожа, тем с более низкой степенью защиты от ультрафиолета надо начинать. Масло для загара следует использовать, когда кожа уже стала смуглой. Для любительниц активного отдыха подойдут водостойкие крема и лосьоны. Water resistance имеет легкую текстуру и требует более частого обновления, чем waterproof.

После загара следует использовать специальное молочко. Многие производители называют их «проявителями загара». Большинство таких средств обладают успокаивающим и охлаждающим эффектом, что полезно, если вы немного перележали на солнце и необходимо избавиться от легкой красноты. Эти же средства помогут надолго сохранить загар и после отпуска.

Питание также влияет на цвет кожи. Чтобы быстро загореть, добавьте в свой ежедневный рацион свежевыжатые соки из моркови и яблок. Природный компонент карнитин даст коже легкий оранжевый оттенок, который в сочетании с солнечными ваннами позволит получить красивый загар быстрее.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи