Избранное
0

Масляный уход за телом

778
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Масляный уход за телом

Натуральные масла многие века присутствуют в косметологии, но двадцатый век вместе с бурным развитием косметической индустрии принес нам и открытия в области консервантов и «вредной химии», как мы ее сегодня презрительно называем. И, несмотря на то, что многие косметические марки сегодня выпускают продукты, которые называются маслами – при изучении состава часто можно увидеть вредные ингредиенты  (butylated hydroxyanisole, eugenol, oxybenzone и т.д.). Однако нет смысла тратиться на дорогостоящую продукцию «монстров» бьюти-индустрии: достаточно зайти в аптеку или любой магазин «восточных» товаров, чтобы приобрести «чистое» масло, которое принесет только пользу.

масла для ухода за кожей телаПольза натуральных масел

Натуральные масла могут решить такие серьезные проблемы, как целлюлит, растяжки, нейродермит, прыщи, воспаления, мозоли, рубцы / шрамы на коже и т.д. Расскажем немного о пользе некоторых масел:

- Масло чайного дерева лечит прыщи, воспаления и оказывает экстренную помощь при заживлении ранок и порезов.

- Масло эму великолепно увлажняет – это, кажется, самое лучшее по свойствам увлажнения масло в мире. Также оно отлично восстанавливает кожу после любых ожогов – и часто у тех, кто им пользовался, не остается даже шрамов. Его тяжело найти и оно дорого стоит – но результат стоит затраченных усилий.

- Масла ши и какао используются для размягчения огрубевших участков кожи и питания сухой кожи; прекрасно справляются с трещинками в пятках и сухими локтями. Внимание! масло ши забивает поры, поэтому на лицо его лучше не наносить.

- Масло апельсина имеет ярко выраженный антицеллюлитный эффект; его можно использовать для массажа самостоятельно, в составе масляных смесей (сочетается с лимоном, мандарином, грейпфрутом и любым растительным маслом) или добавив в крем для тела. По сути, любое «цитрусовое» масло хорошо справляется с «апельсиновой корочкой».масляный уход за телом

- Масло миндаля или смесь из масел жожоба и нероли прекрасно влияют на растяжки. Лучше всего использовать их в качестве превентивной меры во время беременности или процесса похудания, втирая в проблемные зоны. Но если растяжки уже имеют место быть, масла способны значительно улучшить их вид.

Это лишь малая часть информации о маслах, которые можно использовать в косметических целях. Их можно применять по-разному: в чистом виде, смешивая между собой или обогащая ими любимые кремы и лосьоны. В зависимости от результата, который вы хотите получить, вы можете подбирать для себя различные масла и экспериментировать со смесями. Однако, прежде, чем использовать новое масло, изучите информацию о  его влиянии на организм: любое масло имеет противопоказания, и может статься, что именно оно вам не подходит. Но т.к. масел великое множество, наверняка можно подобрать что-то другое. Главное – в погоне за красотой не навредить себе. Не ленитесь изучать ароматерапию и будьте здоровы и красивы!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи