Избранное
0

Мезотерапия: уколы красоты

969
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Мезотерапия: уколы красоты

Мезотерапия вместе с ботоксом сегодня уверенно держит пальму первенства по части популярности процедур и вряд ли скоро сдаст свои позиции. «Уколы красоты» изобрели в середине XX века французские врачи: уколы прокаина под кожу помогали снять пациентам боль. Со временем ареал использования этого метода в медицине увеличивался, и сегодня мезотерапии можно доверять как всесторонне изученному медицинскому. Суть мезотерапии в том, что укол имеет «адресное» локальное воздействие, и введенный под кожу препарат работает с проблемой изнутри, что позволяет получить хорошие результаты за относительно короткий срок.

Мезотерапия как средство борьбы с целлюлитом

Косметология сегодня использует мезотерапию для исправления таких эстетических недостатков, как целлюлит, акне, растяжки, морщины. Ареал применения очень велик, и в инъекциях используется множество различных «коктейлей здоровья», которые индивидуально подбираются для каждого пациента. «Уколы красоты» очень эффективны с точки зрения своего воздействия на проблему, ведь укол напрямую «доставляет» клеткам кожи необходимые им питательные вещества. По этой причине, например, мезотерапия считается одним из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом, поскольку игла, несущая необходимые клеткам вещества, без труда достигает слоя подкожной жировой клетчатки. Разумеется, мезотерапия – не чудесная панацея, и всем известно, что одними инъекциями целлюлит не победить. Но если сочетать средства внешнего воздействия (скрабы, обертывания, массажи) со средствами внутреннего воздействия, спортом и диетой, это будет гораздо эффективнее, чем бесконечные антицеллюлитные кремы, которые в 99% случаев не работают. И, несмотря на то, что процедура часто бывает болезненной, и в большинстве случаев без отеков и синяков не обходится, женщины стойко терпят это «иглоукалывание»: красота требует жертв!

Мезотерапия и растяжки

Еще одной особенностью мезотерапии является то, что она эффективна при борьбе с растяжками. Бытует мнение, что справиться с ними практически невозможно, но при умелом сочетании мезотерапии со средствами внешнего воздействия или с другими косметологическими методами можно рассчитывать на очень хороший результат. Все больше и больше женщин, отчаявшись «победить» растяжки «домашними» средствами, обращаются к косметологии. Известны случаи, когда эффективность мезотерапии в борьбе с растяжками достигала более чем 50%.

Мезотерапия для волос


Помимо «кожных» и возрастных недостатков, мезотерапия применяется и в области «лечения» волос: курс инъекций в кожу головы позволяет решить множество связанных с этим эстетических проблем, начиная от перхоти и заканчивая секущимися кончиками. Волосяной фолликул получает «напрямую» целый коктейль питательных веществ, и улучшение состояния и внешнего вида волос происходит уже после второй-третьей процедуры.

А мы, как всегда, предостерегаем вас от излишнего рвения к красоте: пользуйтесь только услугами проверенных хороших врачей в салонах с положительной репутацией, и помните, что «колоться» каждый день строго противопоказано. Средний промежуток между процедурами – 3-5 дней, ведь организму нужно время на то, чтобы переработать полученные полезные вещества и восстановить кожный покров и нормальный функционал клеток в местах уколов.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи