Избранное
0

Мифы о косметологии

872
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Мифы о косметологии

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Мезотерапия тела - 3000 р.
Арбог
4,5 рейтинг
Мезотерапия тела - 2500 р.
Татьяна Чепа
5,0 рейтинг
Водорослевое обертывание - 1200 р.

Бьюти-процедуры и все, что связано с женской красотой, окружено таким количеством глупых и часто вредных мифов, что врачи и косметологи не устают заниматься «разъяснительной работой» с пациентками. Многие заблуждения достались нам от мам и бабушек (проводи расческой по волосам сто раз в день, пей не меньше двух литров воды и т.д.), многие – от рекламы, которая намеренно эксплуатирует неверные тезисы, заставляя женщин покупаться на маркетинговые уловки. А о многом косметологические компании просто умалчивают, предпочитая формировать в женском сознании выгодные им стереотипы. Попробуем поговорить о самых известных из них.

Косметология всемогуща

На самом деле, если речь идет о проблемной коже, это сигнал: в организме не все в порядке. Бегом в поликлинику на обследование! И не забудь заглянуть к психологу: считается, что многие кожные проблемы – отражение психологического состояния. Что касается омолаживающих процедур, то косметология не может остановить процесс старения и повернуть время вспять – только визуально «омолодить» женщину на определенное время! Аппаратное воздействие производится на неглубоком уровне, в то время, как организм стареет «изнутри», поэтому процедуры помогут только выглядеть моложе – но не более того. Пока не изобретено ничего, что могло бы повернуть время вспять.

Мифы об эпиляции

Таких мифов очень много: начиная с того, что «облучение» лазером может вызвать рак кожи и заканчивая тем, что после одной процедуры вы избавитесь от волос навсегда. И то, и другое верно лишь отчасти. Людям, имеющим предрасположенность / наследственность по части рака, от лазерной и фото эпиляции однозначно стоит отказаться – равно как и от солярия, «натурального» загара и т.д. : неизвестно, что может спровоцировать мутацию клеток, и не дай бог это произойдет из-за невинной косметологической процедуры. У здоровых же людей никаких противопоказаний нет. А вот подходят процедуры не всем: лазерная и фотоэпиляция действуют только на темные волосы, содержащие меланин. Обладательницы светлых волосков должны искать другие методы эпиляции.

Антицеллюлитный крем избавляет от «апельсиновой корки»

 Неправда! Если целлюлит находится в самой начальной стадии, крем, скорее всего, сделает вид проблемных зон более эстетичным. Но если проблема старая и целлюлита много, то бороться с «апельсиновой корочкой» можно только сочетанием диеты, физических нагрузок, аппаратной (!!!) косметологии, жестких видов массажа и т.д.

Антивозрастную косметику нужно применять уже с 25 лет

 На самом деле, уход подбирается по реально имеющимся проблемам, а косметика призвана помогать коже и активизировать / поддерживать происходящие в ней процессы, а не «забивать» ее естественную деятельность. В 30 лет нет смысла пользоваться средствами для 50-летних, и если кожа сама отлично справляется, не надо «заливать» ее сильнодействующими возрастными средствами – достаточно просто стимулировать выработку коллагена и периодически посещать косметолога.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи