Избранное
0

Миостимуляция: волшебное действие или рекламный ход?

879
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Миостимуляция: волшебное действие или рекламный ход?

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Ирина Курзина
4,9 рейтинг
Медовое обертывание - 3000 р.

Уже ни для кого не новость, что для того, чтобы всегда находиться в хорошей форме и иметь хорошую фигуру, необходим целый комплекс мер: сочетание правильного режима дня, правильного питания и физических нагрузок. Но вера в «волшебную таблетку» для похудания все равно неистребима, и исследования в области косметологии сегодня по большей части направлены именно на эффективные методы снижения веса и работы с недостатками фигуры. Миостимуляция рекламируется салонами красоты как «гимнастика для ленивых». Казалось бы: что может быть лучше? Лежишь на кушетке, отдыхаешь от забот, а тело в это время «волшебным образом» худеет, тренируется и получает соблазнительный рельеф. «Эффект как от тренировок в фитнесс-клубе!», кричит реклама. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Как действует миостимуляция?

Миостимуляция (она же электростимуляция, физиостимуляция, миолифтинг) – это применение импульсного тока для восстановления естественной работы внутренних органов и мышц. Изначально это было медицинское «изобретение» для лежачих больных, которым необходимо было получать физические нагрузки. В медицине этот метод широко используется уже более тридцати лет, поэтому с научной точки зрения он прекрасно исследован, и можно быть уверенной в том, что в нем нет никаких неизученных «подводных камней». Косметология взяла миостимуляцию на вооружение для исправления целлюлита, коррекции избыточного веса, дряблости кожи и мышц, нарушения артериального кровообращения, венозно-лимфатической недостаточности и т.д.

На тело пациента накладываются специальные аппликаторы, которые фиксируют подающие импульсы провода. Таким образом, можно воздействовать на один конкретный участок тела или на несколько участков. Это могут быть пластины или ремни – в зависимости от зоны воздействия. Импульсы тока заставляют работать абсолютно все так называемые «возбудимые структуры»: гладкие и поперечно-полосатые и мышечные клетки. Мышцы действительно прекрасно прорабатываются; улучшается кровообращение, состояние кожи, уменьшаются жировые отложения.

Каких результатов можно достичь?

Как ни крути, это «искусственная симуляция» работы мышц, и в реальности они не получают нагрузку, необходимую для коррекции, скажем, линий тела и получения рельефа мышц. Как ни крути, «прокачивать» мышцы и получать рельеф можно только при реальных физических нагрузках с отягощениями (гантели, штанга и проч.). То есть, если у пациента стоит цель просто «немного похудеть», откорректировать какую-то конкретную зону (например, миостимуляция в области живота очень популярна у женщин, недавно ставших мамами), «встряхнуться после зимы» или «профилактически омолодиться», миостимуляция – отличный выбор. Но эффект «как от тренировки в фитнесс-клубе» с помощью такой процедуры получить все равно невозможно. Впрочем, она хорошо готовит мышцы к занятиям спортом, и пригодится на первом (самом сложном) этапе занятий: когда каждая клеточка тела после тренировок болит и ноет, а до следующей тренировки еще мучительных три дня, процедура поможет унять боль в мышцах и войти в тренировочный ритм без особых проблем.

Словом, если вы в самом деле хотите заняться спортом, миостимуляция станет прекрасным подспорьем. Также она поможет решить много неотложных косметологических вопросов или дать существенный толчок для их решения. Но миф о «гимнастике для ленивых», увы, критики не выдерживает. 

Внимание! Миостимуляция имеет ряд противопоказаний. Если у вас есть какие-либо кожные заболевания, вы страдаете почечной или печеночной недостаточностью, у вас тромбофлебит или камни в почках, в организме идут воспалительные процессы или вы носите встроенный кардиостимулятор – миостимуляция вам категорически противопоказана. Перед тем, как решиться на процедуру, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи