Избранное
0

Чем полезен пилинг тела

1662
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Чем полезен пилинг тела

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Диана Пашина
4,8 рейтинг

Поддерживать кожу в идеальном состоянии бывает не так просто. В ситуации, когда обычные средства (мочалки, щетки, скрабы) оказываются бессильны, на помощь приходит пилинг. Это – одна из самых эффективных безоперационных процедур, направленных на омоложение кожи и поддержание ее тонуса. Пилинг есть отшелушивание омертвевших клеток кожи и активация процессов их обновления. К пилингу обычно прибегают ближе к тридцати годам, когда способность кожи к регенерации начинает снижаться, и тогда он становится хорошей превентивной мерой для борьбы с первыми признаками старения. Специалисты называют его альтернативой пластической хирургии. Существует несколько вариантов пилинга, и определиться, какой из них подойдет именно вам, поможет косметолог – ведь каждый вид способен решать разные проблемы.

Химический пилинг

Химический пилинг делается с применением препаратов, содержащих кислоты (гликолевую, салициловую, фруктовую и др). Он имеет три степени воздействия: поверхностный, средний (срединный) и глубокий. Косметолог выбирает вид пилинга в зависимости от того, насколько «глубоко» лежит проблема. Химический пилинг хорошо справляется с акне, постакне, комедонами, возрастными пятнами, веснушками, фотостарением, морщинами. Делать его при наличии показаний можно едва ли не с 16 лет, но только в холодное время года, когда нет солнца! Кожа, истонченная пилингом, становится более восприимчивой к ультрафиолету, поэтому даже в холодное время года необходимо пользоваться кремами с SPF защитой, и надо забыть о солярии и отдыхе на курортах как минимум до следующей весны (идеальное время для химического пилинга – осень). При этом некоторые виды пилинга (молочный, миндальный, гликолевый) достаточно безопасны, и их можно делать даже при беременности. Но осторожнее всего надо быть с глубоким химическим пилингом: после него лицо заживает как ожог, и он требует длительного реабилитационного периода. Это серьезная процедура, затрагивающая самые глубокие слои кожи, и специалисты рекомендуют делать ее едва ли не раз в жизни. Впрочем, и от срединного и поверхностного пилингов может возникать неприятное шелушение, но с ним надо просто смириться и дать коже обновиться самостоятельно.

Механический пилинг

Механический пилинг может выполняться при помощи аппаратов или вручную, и применяется как на лице, так и на всем теле. Самый известный и простейший его вид – всем известные скрабы и гоммажи (используются фруктовые компоненты: папайя, частицы орехов, инжир и т.д.), а также коралловый пилинг. Самый известный «домашний» рецепт – использованная «кофейная гуща» (в чистом виде, или смешанная с солью / сахаром). В Европе, где девушки буквально помешаны на натуральности используемых продуктов, в кофейнях выстраиваются очереди за «вторсырьем». Кстати, кофейный пилинг при регулярном применении является одним из самых действенных средств борьбы с целлюлитом. Но, несмотря на натуральность, механический пилинг – очень грубое воздействие на кожу, поэтому проводить его слишком часто не рекомендуется: скорее, он подходит для подготовки к SPA процедурам, маскам, загару, сауне и т.д. Аппаратный механический пилинг называют еще микрокристаллической дермабразией, его делают в салонных условиях, когда косметолог бережно «снимает» / отшелушивает верхний омертвевший слой кожи аппаратом. Этот вид пилинга помогает справиться с акне, рубцами, разглаживает морщины, делает кожу упругой и сияющей.

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой аппаратный пилинг в народе еще называют просто «чисткой». Он идеально справляется с задачей очищения пор и нормализацией работы сальных желез лица. После процедуры ультразвукового пилинга кожа выглядит идеально, становится нежной и гладкой. Наиболее часто к нему прибегают обладательницы жирной / смешаной кожи. Несомненный плюс этого вида пилинга в том, что у него нет никаких сезонных ограничений: в отличие от химического, его можно делать в любое время года. Его сложно провести в домашних условиях, зато в салоне его можно применять не только на лицо, но и на деликатные участки тела: зону подмышек, бикини и т.д.

К какому бы виду пилинга вы не решили прибегнуть, помните о наличии противопоказаний: при грибковых заболеваниях, кожных инфекциях, воспалениях, ранах любое излишнее воздействие на кожу запрещено. Что касается беременности, выше мы уже говорили о возможности химического пилинга для будущих мам, но это в любом случае требует предварительной консультации с ведущим беременность врачом. И помните о главном правиле: доверять только профессиональным косметологам с хорошей репутацией.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи