Избранное
0

Стандарты красоты, или как стать идеальной женщиной

871
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Стандарты красоты, или как стать идеальной женщиной

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Диана Пашина
4,8 рейтинг

Говорить о красоте можно бесконечно: это едва ли не самая благодатная тема из всех, какие только могут быть придуманы. Однако, обращаясь к шедеврам мировой живописи и скульптуры, мы понимаем, что понятие о красоте не всегда было таким, как сегодня. Мы недоумеваем, как могли повелевать миром рубенсовские женщины, которые поражают воображение современного обывателя своими излишне пышными телесами – впрочем, через какие-то несколько сотен лет мы тоже наверняка удивим наших потомков. Но если отбросить философию, согласно которой «красота в глазах смотрящего, и поэтому красивы все», можно ли определить критерии красоты и «вписать» её в какие-то рамки? Существуют ли признаки, по которым можно однозначно определить, красив человек, или нет? Существует ли «формула» красоты?

Идеал – какой он?

Вспоминая «каноны красоты», зафиксированные в произведениях искусства, очевидно: во все времена ценились женщины, способные к продолжению рода. А, значит, основные «приметы» здорового, пригодного к успешным родам тела оставались для мужчин первостепенно важными. Итак, сегодня красивая женщина – это:

  • Соотношение объёмов талии и бёдер: коэффициент 0,7 – 0,75 считается наиболее привлекательным для мужчин как наиболее приспособленный для воспроизведения рода
  • Выраженная грудь: женщина, обладающая хорошо развитыми молочными железами, сможет выкормить ребенка
  • Симметричное, пропорциональное тело: в нём нет никаких физических «отклонений», признаков «уродства», патологий, болезней и т.д. Современные исследования говорят о том, что симметрия тела является следствием симметричной работы генов, а это значит, что гены «сильные», что автоматически повышает «ценность» генофонда женщины как потенциальной матери будущего ребенка.

Достижимость идеала

Возможно, всё это звучит не слишком корректно – однако, это так, если мы говорим лишь о зрительном восприятии. Несмотря на то, что в мире есть люди, признанные большинством жителей Земли идеально красивыми (Мерилин Монро, Грейс Келли, Марлен Дитрих, Анджелина Джоли, Бред Питт, Леонардо Ди Каприо, Моника Белуччи, Антонио Бандерас и т.д. – список можно продолжать бесконечно), каждый из нас уникален и красив по-своему. При личном общении огромное значение имеет запах человека, а также поведение и то, что называют загадочным словом «харизма». Тем не менее, теперь мы понимаем, для чего женщины обращаются к пластическим хирургам и вставляют импланты в грудь и ягодицы, для чего маниакально худеют и стараются делать прически и макияж: первое визуальное восприятие значит очень и очень многое, а встречают всё равно «по одёжке», и этого не изменить. Главное – в погоне за идеалом красоты не терять собственную индивидуальность.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи