Избранное
0

Домашний SPA: ванночки и пилинг

754
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Домашний SPA: ванночки и пилинг

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Ева Седова
4,8 рейтинг
Классический маникюр (обрезной) - 200 р.
Анастасия
4,9 рейтинг
Покрытие "Shellac" (цветное) - 499 р.
Покрытие "Shellac" (цветное) - 500 р.

Иногда нужно баловать себя любимую. На профессиональных мастеров, увы, время и деньги есть не всегда. Конечно, для качественного ухода нужно к ним заглядывать, но вот для расслабления, релакса и приятных ощущений вполне достаточно домашних условий. К примеру, можно делать приятные расслабляющие ванночки для Ваших ручек и ножек – то, что нужно, после долгого и трудного рабочего дня. Или сделать натуральный скраб для тела. Вариантов – масса. В этой статье мы поделимся с некоторыми несложными.

SPA-ванночки

Полезные ванночки хороши как перед маникюром и педикюром, так и в качестве самостоятельной процедуры. Главное – правильный «состав».

1. Смешайте несколько масел или экстрактов. Вы можете взять любые, но чаще всего используются хвоя, ромашка, авокадо, лимон, апельсин, миндаль, ши, василек и так далее.

2. Не переусердствуйте в количестве: для эфирного масла достаточно 3-4 капель, для растительного – 2-3 чайных ложек, а для экстрактов – 10-15 капель. Температура тоже очень важна: для ног оптимальной будет температура в 37-39 градусов, для рук нужно немного попрохладнее – не более 36-38 градусов. Саму процедуру не стоит проводить более 10 минут.

3. Если планируете затем сделать маникюр или педикюр – дальше займитесь им. Если же нет, то мягко вытрите Ваши руки или ноги и нанесите питательный крем.

Скраб для тела

Очищение кожи тела полезно: для здоровья и красоты. Это и борьба с целлюлитом, и усиление циркуляции крови, и избавление от омертвевших клеток кожи. В общем – сплошная польза. Не говоря уж и о том, что такой массаж весьма приятен по ощущениям. Лучше всего такой пилинг проводить сразу после расслабляющей и распаривающей ванны. Вот несколько рецептов скрабов. На приготовление каждого из них у Вас уйдет не более пяти минут.

1. Смешайте кофейную гущу с оливковым маслом в соотношении один к одному (для одной порции достаточно по столовой ложке того и другого). Обладает хорошим антицеллюлитным действием.

2. Возьмите по столовой ложке кофе, сахара и морской соли, добавьте 5-7 капель любого цитрусового эфирного масла (можно также использовать масло корицы или эвкалипта). От такого скраба усиливают метаболизм и способствуют сжиганию подкожного жира.

3. Смешайте 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, и 4 столовые ложки оливкового масла. Такая смесь отшелушивает и увлажняет кожу.

4. Вам понадобится по две столовых ложки морской соли, миндаля, сахара, овсяных хлопьев и масла ши.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела Маникюр Педикюр

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи