Избранное
0

"Вкусная" красота

909
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
"Вкусная" красота

ТОП-3 мастеров
косметологии тела на сайте:

Юлия Андреева
4,8 рейтинг
Водорослевое обертывание - 1500 р.

Бьюти-индустрия сегодня переживает пик своего расцвета. В современном обществе, где царит культ молодости, ухоженности и красоты, женщины буквально сходят с ума в погоне за новейшими разработками косметологических компаний и, не задумываясь, тратят огромные деньги на средства по уходу за собой. Мы не будем обсуждать мифы о вреде и пользе уходовой косметики – мы расскажем о том, чем полезен «натурпродукт».

Обычно в таких разговорах принято вспоминать Клеопатру. Легендарная царица принимала ванны из молока молодых кобылиц и умащала свое тело драгоценными тогда натуральными маслами, делала маски из молока и меда и втирала в волосы яичный желток. Сегодня мы вряд ли сможем насладиться «царскими» ваннами, но можем взять на вооружение много «древних» рецептов. Итак, поговорим о самых доступных на сегодня натуральных средствах.

Медовый мой...

Помимо того, что ложка меда помогает заснуть вечером и «разбудить» организм с утра – мед невероятно полезен для массажа проблемных «целлюлитных» зон (многие косметические салоны предлагают услугу медового массажа). Также из меда получаются великолепные маски для лица и рук. А если взять с собой мед в баню или сауну и запастись массажной рукавицей, лучшего пилинга придумать будет сложно, поверьте (любителям «жесткого» пилинга рекомендуется смешать мед с морской солью, сахарным или обычным песком).

Погадаем на кофейной гуще?

У любительниц кофе никогда нет проблем с целлюлитом, потому что кофе считается самым лучшим антицеллюлитным скрабом. Для пущего эффекта к «кофейной гуще» добавляется молотый перец. Те, кто кофе не пьет, всегда могут попросить «гущу» у барриста в ближайшей кофейне. Они, поверьте, уже привыкли, и удивления эта просьба ни у кого не вызывает.

Не сыпь мне соль... Хотя почему бы и нет?

Морская и каменная соль, а также обычный сахарный песок - это еще два варианта натурального пилинга. Выбирайте тот, что придется вам больше «по вкусу», смешивайте разные продукты и наслаждайтесь шикарной гладкой кожей!

Как себя умаслить

 О пользе и действии масел написаны целые трактаты. В аптеках и магазинах продаются оливковое, конопляное, репейное, миндальное, персиковое, апельсиновое и прочие масла, которые дешевы и при этом очень полезны. Главное – соблюдать меры предосторожности: далеко не все масла можно использовать в чистом виде – есть риск заработать ожог. Оливковое, конечно, не преподнесет такого сюрприза, а вот масло грейпфрута – вполне, поэтому крайне рекомендуем все же предварительно изучить теорию. Прелесть масел в том, что они многофункциональны. Их можно использовать на любых частях тела, можно наносить в чистом виде, а можно и добавлять в средства по уходу за телом и лицом, в маски и бальзамы для волос. Масло апельсина (и любое другое цитрусовое) превратит любой крем для тела в антицеллюлитный. Оливковое и репейное масла прекрасно воздействуют на любую «растительность» на теле: волосы, брови, ресницы… Миндаль и персик отлично увлажняют.

Фрукты-овощи

Возможно, это не всегда вкусно, но самым лучшим средством от мешков под глазами во все времена были дольки сырого картофеля, которые надо было прикладывать к векам. Кожица, счищенная с огурца, отлично работает как тонизирующий лосьон для лица: перед тем, как выбросить ее в мусорное ведро, протрите ею лицо и освежитесь. Вообще, многие фанаты «натурпродуктов» доходят до того, что не ничего не выбрасывают, пока не приложат к лицу. Это, конечно, крайность, но если под рукой есть хорошее косметическое средство – почему бы и нет?

Как видите, наша красота вполне может поддерживаться «подручными» средствами, которыми мы привыкли пренебрегать в угоду косметике. Мы не призываем становиться фанатами органики и срочно выбрасывать все, что стоит на полочке в ванной – но обратить внимание на то, что предлагает природа, однозначно, стоит. Тем более, что в большинстве случаев это не только полезно, но и вкусно.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи