Избранное
0

Массаж как способ борьбы с целлюлитом

796
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Массаж как способ борьбы с целлюлитом

ТОП-3 мастеров
массажа на сайте:

Юлия Андреева
4,8 рейтинг
Вакуумно-роликовый lpg массаж - 1000 р.
Андрей
4,7 рейтинг
Лечебно-оздоровительный массаж - 1550 р.

О целлюлите сказано так много, что, кажется, тайн сегодня уже не осталось. Этот тайный враг всех женщин не щадит никого: ни полных, ни худых, ни молодых, ни взрослых… Увы, времена Рубенса прошли, и сегодня пышные формы красавиц с его полотен совсем не в моде. Учитывая господствующие сегодня идеалы красоты, перед проблемой борьбы с «апельсиновой корочкой» стоит каждая вторая леди. Однако шанс победить в этой борьбе есть у всех – надо лишь составить свой собственный план и неукоснительно его придерживаться. Наш лучший друг в этом деле – комплексный подход: диета, спорт, косметология и, конечно, массаж!

Массаж как способ борьбы с целлюлитом

Массаж - настолько эффективное средство, что вряд ли ему требуется какая-то дополнительная реклама. Но именно из-за силы его воздействия перед началом сеансов стоит проконсультироваться с врачом. В список противопоказаний к любому массажу входят онкологические заболевания, варикозное расширение вен, тромбофлебит, аллергия, заболевания кожи (или просто локальные ее повреждения), некоторые виды простудных заболеваний. Если со здоровьем все в порядке, следующий этап – анализ наличия избыточного веса. Если он имеется в количестве более 7 кг, в действиях массажиста просто не будет смысла. При комплексном подходе массаж на первых этапах может посодействовать сбросу веса, но о борьбе с целлюлитом в этом случае речь не идет.
Принцип действия антицеллюлитного массажа прост: его цель – «достучаться» до подкожного жирка, «разбить» соединения жировых клеток (которые срастаются и образуют те самые неэстетичные бугорки) и активизировать кровообращение, благодаря которому обменные процессы ускорятся. Под долгим механическим воздействием «зона целлюлита» теплеет и даже начинает немного «гореть» - это значит, что кровь активно «побежала» по сосудам и начала уносить с проблемных зон все то вредное, что копилось там так долго.

Особенность антицеллюлитных массажей

Главное, что надо знать об антицеллюлитном массаже: это больно. Если вам не больно – скорее всего, вас обманывают, и массажист не профессионал. Для того чтобы иметь возможность сравнить, можно в домашних условиях организовать самой себе массаж банками (они продаются в любой аптеке) – вы сами почувствуете, что приятным и безболезненным этот процесс быть не может. Поэтому, если на протяжении часа вас не щипают, не мнут, не «бьют» ребром ладоней, не тыкают в вас пальцами и вообще всячески не измываются – бегите от такого специалиста прочь. Даже массаж живота, который проводится максимально щадящими движениями, должен быть хоть немного ощутимым. Разумеется, сеанс всегда начинается и заканчивается легкими движениями, но одними «поглаживаниями» до жировых соединений не достучаться. Ну и парой сеансов, конечно, тут не обойтись - понадобится минимум десять-пятнадцать. При этом нет необходимости делать его каждый день: одного «разгона» крови и нормализации лимфотока хватает надолго, и «продолжение» эффекта наступает через три дня. Результат будет виден в лучшем случае после 5-6 сеанса (конечно, все зависит от степени запущенности проблемы, но давайте посмотрим правде в глаза: после зимнего «чревоугодия» проблема стоит особенно остро).
Кстати, о лимфотоке. Одна из разновидностей массажа – лимфодренажный – направлена на восстановление лимфотока в организме, а это тоже прекрасно сказывается на внешнем виде проблемных зон. Идеально было бы чередовать антицеллюлитный массаж с лимфодренажным и медовым - кажется, самый приятный массаж из всех, что можно придумать. Медовый прекрасно влияет на состояние кожи, разглаживает ее, делает мягкой и шелковистой. Но самый важный эффект меда – он лучше всех известных средств абсорбирует шлаки, что особенно важно для пораженных целлюлитом зон: ведь при учете слабого лимфотока и кровообращение шлаки оттуда просто не выводятся.

И, наконец, немного «бабушкиных хитростей». Процедуры имеют самый лучший эффект в первой половине дня. Все, что может помочь в достижении результата – массажеры, скрабы (лучший антицеллюлитный скраб – кофейная гуща!), масла – все это надо обязательно использовать в качестве вспомогательных средств. В аптеке можно купить масло апельсина – оно признано самым эффективным антицеллюлитным маслом. Пара капель, добавленная в любой крем или лосьон для тела, автоматически делает его антицеллюлитным. Выше уже упоминались внушавшие нам в детстве ужас банки – но они могут стать прекрасным «домашним» подспорьем в борьбе с «рубенсовскими формами». Сочетая домашние процедуры с регулярными занятиями спортом и правильным диетическим питанием, можно победить целлюлит раз и навсегда.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Массаж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи