Избранное
0

Самый «сладкий» массаж

1075
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Самый «сладкий» массаж

ТОП-3 мастеров
массажа на сайте:

Лечебно-оздоровительный массаж - 1500 р.
Лечебно-оздоровительный массаж - 500 р.

Медовый массаж – это не столько косметологическая процедура, сколько общеоздоровительная. Как правило, знания о медовом массаже ограничиваются информацией о его антицеллюлитных свойствах. А между тем, медовый массаж – это практически аналог лимфодренажного массажа – с той лишь разницей, что медовый массаж можно делать самой в домашних условиях.

медовый массажПринцип действия медового массажа

Медовый массаж способствует усилению лимфотока, а лимфа – это природный «очиститель» нашего организма, ответственный к тому же еще и за «движение» в организме питательных веществ. Именно благодаря активизации лимфотока в местах скопления жировых клеток начинаются активные обменные процессы, в результате которых целлюлит становится менее выраженным. Но это, скорее, «приятный бонус» к общему оздоровительному эффекту, который дает медовый массаж. Регулярные сеансы массажа позволяют значительно улучшить состояние больных артрозами, остеохондрозами, радикулитами, нейтрализовать проблемы с суставами и успокоить нервную систему.

Польза меда для организма

Мед – это продукт, «созданный» пчелами из природных веществ и «обработанный» их ферментами. Благодаря этому мед моментально усваивается нашим организмом – независимо от того, как мы его используем: «внутрь» или методами наружного применения. Поэтому процедура медового массажа может длиться 5 или 10 минут – за это время организм успеет воспринять все полезные вещества имед для массажа включить их в обменные процессы организма. Важно помнить два главных правила медового массажа: он делается на разогретое тело и мышцы, и массаж одной части тела не должен длиться более 15 минут. Вот почему медовый массаж часто делают после бани или сауны.

Используйте только натуральный мёд – его также можно смешать с эфирными маслами. Сначала втирайте мед легкими движениями, чередуя их с похлопываниями. Как только мед начнет прилипать к телу и густеть, меняйте движения: теперь вы должны сильно прижимать руки к телу и резко их отдергивать, как бы вдавливая мед в кожу. Как только тело начнет отдавать «съеденный» кожей мед обратно, и на ваших руках начнут появляться белые «хлопья», это сигнал того, что массаж скоро надо будет закончить. В итоге большинство массы окажется на ваших руках – тогда можно смыть мед теплой водой, используя нежесткую мочалку. Процедуру надо завершить нанесением крема.

Как видите, ничего сложного в этой процедуре нет. Единственная сложность, которая может возникнуть – вам может быть больно и некомфортно, но вы к этому быстро привыкнете. Главное не лениться и проводить процедуру через день (это считается идеальным интервалом). Будьте здоровы и красивы!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Массаж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи