Избранное
0

Тайский массаж

1059
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Тайский массаж

ТОП-3 мастеров
массажа на сайте:

Вакуумно-роликовый lpg массаж - 810 р.

Восточные и азиатские практики, связанные с поддержанием здоровья, кардинально отличаются от привычных нам европейских представлений о медицине и медицинских манипуляциях. Именно поэтому «азиатская экзотика» всегда окутана огромным количеством мифов. «Тайский массаж» так и вовсе воспринимают как нечто развратное. Что еще может прийти к нам из страны, где смена пола - повод для гордости, шоу трансвеститов – аттракцион для туристов, собирающий тысячи любопытных, а секс – чуть ли не национальный спорт и главная туристическая «фишка» страны?  

тайский массажЧто такое тайский массаж?

Однако тайский массаж с эротикой ничего общего не имеет. Многие заведения «для взрослых», которые не могут открыто позиционировать себя как публичные дома, прячутся за вывесками массажных салонов, обещая потенциальным клиентам неземное наслаждение на сеансах тайского эротического массажа. Но забудьте об этом стереотипе. Тайский массаж – это техника точечного воздействия на тело человека, включающая в себе элементы «мануальной терапии» в том виде, в каком мы ее знаем и понимаем, элементы йоги, растяжку мышц и т.д. Этой технике более двух тысяч лет, и в те времена «Камасутра» была отдельно, а оздоровительная терапия – отдельно – лишь жадный двадцатый век смешал все понятия в погоне за наживой. Известно, что в 1870 году тайский король Рама V приказал свести воедино и переписать заново все трактаты, посвященные медицине. Это формально считается «новым рождением» тайского массажа и иных оздоровительных практик: с этого момента они стали доступны широкой публике, и обучаться их техникам смогли все.

Техника тайского массажа

Тайский массаж выполняется в спокойной расслабленной атмосфере. Пациента одевают в мягкие одежды, массажист подстраивает ритм своего дыхания под

расслабляющий массаж

дыхание пациента. Пациент не должен быть слишком сыт или слишком голоден (во втором случае ему должны предложить легкую закуску).

Согласно принципам тайской философии и медицины, массаж стимулирует жизненную энергию через надавливание на определенные точки. Считается, что через тело человека протекают 72 000 каналов жизненной энергии, и если их правильно стимулировать и поддерживать в равновесии, человек всегда будет здоров, спокоен умом и чист сердцем. Перевести на «европейский» анатомический язык это можно следующим образом: нажатия в определенных местах стимулируют кровоток, снимают мышечные зажимы и разогревают мышцы, стимулируют работу пищеварительной системы, расслабляют центральную нервную систему. Увеличивается гибкость тела, улучшается состояние кожи… Словом, польза для красоты и здоровья очевидна.

Самое главное – найти хорошего массажиста. Обращайтесь только в крупные салоны красоты с репутацией, проверенной годами. Иначе в лучшем случае вы выбросите деньги на ветер, а в худшем – вместо того, чтобы поправить здоровье, получите много неприятных ощущений.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Массаж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи