Избранное
0

Возвращение пирсинга

5017
Автор: Наталья Шелест
Опубликовано: 15.11.2015
В избранное
Возвращение пирсинга

ТОП-3 мастеров
пирсинга на сайте:

Новый старый тренд на пирсинг носа обрел новое видение в презентациях коллекций знаменитых дизайнеров на Неделях Мод в Париже, Милане и Лондоне. Главным откровением среди последних коллекций сезона стал, конечно же, показ Givenchy благодаря необычным украшениям на лице и в носу моделей. И хотя они и не были первооткрывателями этого экстравагантного тренда, именно они запустили новую волну обсуждения пирсинга, видов и способов прокалывания носа, модно делать пирсинг в носу или нет и т.д.

Тренды

Пирсинг в стиле Givenchy

Начнем, пожалуй, с самого экстравагантного образа, представленного на показе Givenchy. Такой пирсинг, конечно, подходит единицам и только для особенных случаев. Но никто не мешает Вам использовать уже проколотый пирсинг для носа с новыми трендовыми украшениями, например, в рамках фотосессии. А если Вы только раздумываете проколоть нос, пока что можно использовать фейки, не требующие прокола, или просто насладиться удивительной красотой столь необычного и экстраординарного аксессуара.

пирсинг в нос фото

Пирсинг перегородки носа

Последний тренд, пришедший к нам с подиумов в более минималистичном и носибельном исполнении. Серьги для пирсинга перегородки носа, или септум, – это в основном лаконичные золотые или серебряные колечки с небольшим количеством узоров. Это более спокойный вариант для тех, кто хочет носить пирсинг в носу в повседневной жизни. Такой аксессуар придаст озорства любому наряду, главное, не нарушать правила дресс-кода на работе.

пирсинг в нос кольцо

Такой пирсинг подойдет и мужчинам, и женщинам. Особенно это актуально для нового направления стритстайл, где мода на унисекс стирает гендерные различия в одежде. Стоит отметить, что нужно более тщательно подбирать пирсинг носа мужчинам. Это связано с тем, что мужской пирсинг в носу требует полного соответствия стилю в одежде.

пирсинг в носу мужчины

Пирсинг крыла носа

Этот тренд продолжает быть на пике популярности еще с древних времен. Сейчас существует множество вариаций – с серьгами гвоздиками, кольцами, справ или слева и т.д. Аккуратный гвоздик нейтрального цвета подойдет даже для самого строгого офиса, а для боязливых придумали специальные серьги-кольца для носа, не требующие прокола.

пирсинг носа

Другие варианты пирсинга носа

Если Вы думаете, что Givenchy пресекли грани нормального, вспомните мистические субкультуры, которые продвинулись в экспериментах с пирсингом намного дальше модный домов Парижа. Вертикальные и глубокие проколы со штангами, множественные проколы, сочетания различных украшений – неформалам можно только позавидовать в плане воображения. Вдохновляемся и адаптируем понравившиеся картинки под свое лицо совместно с проверенным мастером.

пирсинг в носу фото

Серьги для носа

Первая серьга в нос – всегда либо титан, либо хирургическая сталь. Если Вам предлагают что-то другое, смело отказываетесь, а в идеале – приходите со своим украшением. Сразу выбирать столь популярное серебро или золото не стоит. Процесс заживления напрямую зависит от качества серьги, поэтому здесь придется поднабраться терпения.

Как вставить в нос сережку?

Самостоятельно вставлять сережку в прокол в носу необходимо максимально осторожно и аккуратно. Обязательно подготовьте перекись для дезинфекции, используйте специальные стерильные щипцы и иглы. Для того, чтобы менять сережки самой, внимательно наблюдайте, как это делает профессиональный мастер по пирсингу. После прокола и закрепления сережки в носу дождитесь полного заживления тканей, прежде чем менять пирсинг.

пирсинг носа фото

Как из носа вытащить сережку?

Чтобы поменять пирсинг или вытащить сережку совсем, сначала продезинфицируете место прокола специальным средством или кипяченой водой. Не забывайте, что каждое Ваше действие должно сопровождаться обработкой места пирсинга. Лучше заранее спросить у мастера, каким средством обрабатывать именно Ваш пирсинг в зависимости от места и материала сережки.

Как ухаживать за пирсингом в носу?

В первую очередь, нужно постоянно стерилизовать место прокола и избегать любого попадания инфекции. В 90% случаях пирсинг в носу начинает гноится и болеть именно из-за недостаточной обработки антисептиками. Опытный мастер по пирсингу всегда предоставит полную инструкцию по уходу, в которую включены антисептические растворы (хлорогексидин, перекись) и мази (левомиколь, мирамистин). Стоит отметить, что слизистая носа постоянно подвержена проникновению инфекций, поэтому при внутренних проколах, следует наносить мазь внутрь ноздри не только ночью, но в дневное время.

пирсинг носа серьги

Сколько заживает пирсинг в носу?

Если делать пирсинг у профессионального мастера, правильно ухаживать за проколом и не прокручивать серьгу, заживление занимает не более 7 дней. Если начинается нагноение или не правильно подобрана сережка, заживление тканей затягивается. В некоторых случаях лучше вообще снять сережку, дать пирсингу зажить и зарасти, а потом сделать прокол повторно.

Стоит ли делать пирсинг носа?

Вопрос о целесообразности пирсинга целиком и полностью индивидуален. Кто-то назовет это просто модным и бесполезным трендом, а кто-то увидит в этом возможность найти свой неповторимый стиль, обрести уверенность в себе и т.д. Однако, отвечая на вопрос, модно ли делать пирсинг носа или нет, мы однозначно говорим – да! Готовы к экспериментам? Тогда смело записывайтесь к мастеру по пирсингу! Тем более что в 2016 году пирсинг не теряет своей популярности. Еще не уверены, пойдет ли Вам? Попробуйте фейковые септумы, чтобы увидеть, как будет смотреться на Вас пирсинг.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Пирсинг

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи