Избранное
0

Пирсинг: популярные места прокола

4859
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Пирсинг: популярные места прокола

ТОП-3 мастеров
пирсинга на сайте:

Наталья
4,8 рейтинг

История пирсинга насчитывает уже не одно столетие. В древности люди любили украшать свое тело проколами, каждому присваивая свое значение. К примеру, в Древнем Египте прокол пупка у женщины символизировал, что она жрица, а у мужчин – что он особо приближен к фараону. В Древней Индии замужним женщинам прокалывался нос. В Древнем Риме воины в качестве символа своей отваги и мужества прокалывали соски.

Сейчас, понятное дело, пирсинг из смысловой процедуры стал косметической. Особенно любят прокалывать свое тело молодые люди, музыканты и приверженцы различных субкультур.

Популярные места проколов

Несмотря на то, что современная индустрия пирсинга позволяет проколоть абсолютно любой участок тела, существуют некоторые популярные места для ношения сережек. Вот они:

Уши – уже и вовсе не считаются чем-то необычным. Мочки ушей охотно прокалывают себе и женщины, и мужчины. Более экстремальным вариантом является ношение сразу нескольких дырок или прокол хряща. Звездный пример – Скарлетт Йохансон, Рианна.

Нос – и его самый популярный вид – сережка в крыле носа. Существуют и куда более экстремальные варианты, типа прокола носовой перегородки, но они не столь популярны. Звездный пример – Пинк, Кристина Агилера.

Пупок. Прокол пупка уже почти столь же привычен, сколь и прокол ушей. Многие девушки вставляют сережку в пупок, так что едва ли это можно назвать сегодня чем-то необычным. Звездный пример – Бритни Спирс, Кира Найтли

Губа. Здесь возможны различные варианты от прокола нижней губы до пирсинга в виде мушки над верхней губой. Звездный пример – Эми Уайтхаус.

Бровь. Такой пирсинг одинаково любим представителями обоих полов. Звездный пример – Ферджи.

Язык. Несмотря на неудобства сразу после прокола, любителей такого вида прокола меньше не становится. Звездный пример – Дрю Бэрримор.

Существуют и другие менее популярные места для проколов. Отдельным подвидом пирсинга является так называемый экстремальный пирсинг. Принимая решение проколоть какую-то часть тела, подумайте о том, как она будет соотносится с Вашим образом жизни: едва ли офисный работник будет хорошо выглядеть с пирсингом губы или брови. Зато пирсинг живота будет незаметен в условиях строгого дресс-кода. В любом случае, приняв решение сделать прокол, внимательно выбирайте мастера пирсинга и тщательно ухаживайте за местом прокола после процедуры.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Пирсинг

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи