Избранное
0

Популярные виды пирсинга

3890
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Популярные виды пирсинга

ТОП-3 мастеров
пирсинга на сайте:

На сегодняшний день в мире существует огромное количество видов пирсинга. С каждым годом некоторые из них становятся более популярными, некоторые менее. Пирсинг имеет многовековую историю, но в современном мире используется всё больше как средство самовыражения, привлечения внимания, или как способ показать свою принадлежность к определенной субкультуре.

Не смотря на то, что массовое увлечение пирсингом начало постепенно спадать в конце 2010-х годов, некоторые виды пирсинга не стали пользоваться меньшей популярностю. Отследив тенденции развития данного направления, можно сделать вывод, что пирсинг стал носить более локальный и скрытый характер, что добавило этому виду модификации тела больше изящности.  В связи с этим, мы составили рейтинг самого часто встречающегося пирсинга на сегодняшний день, чтобы Вы могли украсить свое тело аккуратно и со вкусом.

Пирсинг ушей

На первом месте по популярности, что неудивительно, прокол ушей. Этим видом пирсинга не пренебрегают даже взрослые женщины. Для этого вида пирсинга Вы всегда сможете подобрать массу украшений из драгоценных металлов и стали: сережек, лабретов, каффов (пользующихся сегодня большой популярностью). Количество дырочек на одной мочке уха может варьироваться от одной до семи. Как правило, большее количество проколов сложно уместить на маленькой площади ушной мочки, все дополнительные сережки креативно смотрятся на хряще.  Этот вид прокола сложнее прокола мочки уха, дольше заживает и требует более внимательного ухода.

пирсинг ушей, прокол уха, каффы

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка заслуживает твердого второго места, т.к. встречается довольно часто. На самом деле пирсинг пупка делается не в самом пупке, а в брюшной складке над  ним. Лишь в редких случаях возможен прокол самого пупка. Альтернативная история утверждает, что пирсинг пупка был распространён в Древнем Египте среди аристократии, о чём свидетельствуют обнаруженные скульптуры. Существует большое количество украшений для пупка из разных материалов, но чаще всего используются сережки типов «штанга» и «кольцо».

пирсинг пупка, проколотый пупок

Пирсинг носа

Один из видов так называемого «клубного пирсинга» расположился на третьем месте. Пирсинг носа распространён по большей части среди гламурных девушек, но нередко встречается у представителей различных субкультур. В качестве украшений чаще всего используются лабреты, штанги с одной плоской стороной или серьги-гвоздики. Если проколы на ушах можно скрыть за волосами, то с этим пирсингом нужно быть аккуратнее. Эта маленькая деталь Вашей внешности всегда оказывается на виду. Чтобы не переборщить с пирсингом и не выглядеть как коренной обитатель Африки, нужно во всём знать меру или обратиться к опытным мастерам, которые подберут оптимальное расположение прокола и тип украшения. 

пирсинг носа

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Пирсинг

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи