Избранное
0

Искусство рисунков на теле

2395
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Искусство рисунков на теле

Продолжая разговор о татуировках, нельзя не вспомнить о тех, кто не решается сделать настоящую «тату». Причин может быть много – начиная от страха перед болью и заканчивая нежеланием носить всю жизнь один и тот же рисунок. Но если душа просит, самое время вспомнить о древнем азиатском искусстве украшения тела, которое сегодня не только не забыто, но и модернизировано современными мастерами. Индийские и индонезийские красавицы и сегодня на зависть всему миру щеголяют великолепными узорами, покрывающими их кожу. По их образу и подобию западные мастера тату и боди-арта создают временные рисунки, которые еще называют условно «временными татуировками».

Что такое мехенди?

Азиатский «рецепт» боди-арта сохранился до наших дней практически в первозданном виде. И, несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, большинство девушек во всем мире по-прежнему предпочитают проверенный тысячелетиями метод: раствор на основе хны. Хна – порошок, который получают из высушенных листьев лавсонии. Это абсолютно натуральный продукт. И пока тату-мастера спорят, правильно ли называть этот вид росписи тела «татуировкой» или разновидностью «боди-арта», девушки увлеченно рисуют на своей коже узоры темно-коричневого или темно-серого цвета.
Несомненные плюсы временных татуировок из хны – стопроцентная натуральность и доступность материала. Хна сегодня продается в любом косметическом магазине, а в интернете содержится множество рецептов приготовления раствора для рисунков. Для того чтобы украсить себя не хуже героинь Болливуда, даже необходимости идти в тату салон. Минус – такая татуировка продержится максимум две недели, а если на дворе жаркое лето – и того меньше. К тому же они довольно легко смываются, поэтому нет смысла делать рисунок, к примеру, перед поездкой на море. Решением вопроса для истинных фанаток боди-арта станет годовой запас хны и изрядная доля терпения для того, чтобы каждый день рисовать на себе что-то новое.

Существуют ли временные татуировки?

Временная татуировка химической краской – т.н. «темпту» - это, наверное, самый спорный способ быть красивой. Главный миф: татуировка исчезнет сама через пару-тройку лет, не оставив никакого следа. На самом деле, след не может не остаться, потому что мастер «накалывает» такую «татуировку» так же, как настоящую, только делает это на небольшой глубине: 3-4 миллиметра. Из-за этого пигмент со временем распадается и бледнеет, но при таких обстоятельствах есть опасность получить лет через пять вместо рисунка невнятное цветное пятно. Цветное – потому, что темпту может быть разноцветным, но, к счастью, не очень большим по размеру. Поскольку реакция на красители у всех разная, степень обесцвечивания будет разной, и наверняка есть люди, у которых такие «тату» сходили полностью, но их меньшинство. Исправить такой неудачный опыт можно либо набиванием новой татуировки (временной или настоящей), либо дорогостоящей и болезненной процедурой лазерного сведения тату. Кстати, в случае с настоящей татуировкой лазер может оказаться бессилен, но в случае с темпту вас, скорее всего, ждет удача – вопрос, какой ценой.

Другие виды рисунков на теле

«Татуировки» хной и темпту обычно не выходят за пределы тату-салонов, но салоны красоты стараются от них не отставать и предлагают свои варианты «украшений для тела». Такие варианты, как блеск-тату (на кожу наклеивается мерцающий «песок») или аэро-тату (рисунок перепечатывается с резинового «штампа») – чисто косметические вещи, которые держатся несколько дней. Существуют и услуги вроде тату из страз, когда на кожу наклеиваются стразы в виде рисунка. Словом, воображение женщин, когда надо придумать что-то оригинальное для преображения себя любимой – безгранично. Главное пользоваться услугами мастеров с хорошей репутацией, чтобы не получить однажды настоящую татуировку вместо временной или не подцепить инфекцию – увы, бывает и такое.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Татуировки

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи