Избранное
0

Ботокс: инъекции молодости

804
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Ботокс: инъекции молодости

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Косметический пилинг лица - 1900 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2500 р.

Ботокс, который еще называют «иньекцией молодости», сегодня является одной из самых востребованных у косметологов услуг. Вокруг ботокса сложился стереотип о безвредности и эффективности этого метода. «Ну подумаешь – укол? Укололся - и пошел», цитируют девушки слова популярной детской песенки. Однако полезно знать не только о положительном эффекте, но и о противопоказаниях – а они есть у любой процедуры, предполагающей вмешательство в естественные процессы жизнедеятельности организма.

Что такое ботокс?

Ботокс – это общее название препаратов ботулотоксина (ботокс, ксеомин, лантокс, диспорт). Не вдаваясь в медицинские подробности, скажем лишь, что препараты блокируют нервно-мышечную передачу, а косметическое действие основано на том, что при инъекции ботокса мелкие мышцы сокращаются и тем самым разглаживают морщины. Внимание! Ботокс «действует» только на мимические морщины. Традиционно «инъекции молодости» используют для борьбы с морщинками на лбу, в уголках глаз, на верхней губе и переносице. Эффект разглаживания морщин наступает, в зависимости от индивидуальной реакции, от нескольких часов до нескольких дней после процедуры, и сохраняется от двух до восьми месяцев. Токсин постепенно выводится из организма, и мышцы возвращаются в свое прежнее состояние.

Плюсы ботокса

Если знать «свой» временной интервал и своевременно посещать косметолога, можно постоянно поддерживать мышцы в расслабленном состоянии и избежать появления новых морщин и возвращения старых. Это считается одним из самых весомых плюсов: ботокс – это хорошая альтернатива пластической хирургии, и многие предпочитают «уколоться» несколько раз в год, нежели регулярно ложиться под нож пластического хирурга. Существенный минус ботокса – в том, что большинстве случаев он неспособен справиться с глубокими морщинами. Также ботокс неэффективен при борьбе с морщинами, возникшими из-за особенностей строения лица или кожи.
В пользу инъекций ботокса говорит и относительная безболезненность процедуры: при уколах используются очень тонкие иглы, а при необходимости можно попросить доктора о местной анестезии.

О чем важно знать

Самое главное, о чем стоит подумать прежде, чем решиться на инъекцию – найти хорошего специалиста в этой области. Очень важно составить анамнез, убедиться в том, что пациента можно подвергать воздействию ботокса, соблюдать идеальную стерильность и, наконец, правильно определить место укола. Несоблюдение «техники безопасности» может привести в лучшем случае к полному отсутствию эффекта, а в худшем – к печальным последствиям вроде занесения инфекции.
После процедуры требуется соблюдение особых правил. Специалисты рекомендуют за пять дней до процедуры и минимум две недели после воздержаться от алкоголя. Нежелательно делать массаж и спать лицом вниз (в некоторых случаях – и на боку тоже; только на спине). Алкоголь действует на мышцы, а массаж и положение «лицом вниз» активизируют кровообращение, что может повлиять на распределение препарата под кожей.

Сфера применения ботокса сегодня гораздо шире, нежели борьба с морщинами. Сегодня, благодаря накопленному опыту исследований в области применения препаратов ботулотоксина, их используют для исправления косоглазия, гипергидроза (избыточной потливости), снятия мышечных спазм и даже лечения герпеса.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи