Избранное
0

Что такое дарсонвализация?

954
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Что такое дарсонвализация?

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Косметический пилинг лица - 1900 р.

Говорить о методе дарсонвализации принято с рассказа его необычного названия. Но сегодня, кажется, все уже слышали о французском ученом-физиологе Дарсонвале, который изучал воздействие на человеческий организм электрического тока малой силы, и который позже ввел этот метод в широкое использование.

Как и любой другой медицинский метод, дарсонвализация сегодня повсеместно используется в косметологии для воздействия на нарушения состояния кожи и волосяного покрова. Отличительной его особенностью является то, что он доступен не только в условиях косметологического салона или стационара. Сегодня существуют модели аппарата, которые могут быть легко использованы в домашних условиях. Учитывая то, что подавляющее большинство женщин хотят улучшить состояние своей кожи, волос или хотят бороться с целлюлитом, не выходя из дома и не тратя много денег на специализированные процедуры, аппарат Дарсонваля становится великолепной альтернативой салону красоты. Тем более, что процедура совершенно не болезненна: максимум, что ощущает пользователь – легкое покалывание, которое большинство пациентов воспринимают как приятное.

Принцип действия дарсонвализации

Электрический ток воздействует на кожу «теплом». А тепло, как известно, ускоряет метаболизм (обменные процессы в клетках). Благодаря этому кровь насыщается кислородом, кровоток ускоряется, происходит отток лимфы и венозной крови – это снимает отечности и опухлости, что часто бывает актуальной проблемой при недосыпе и усталости. Усиленное кровообращение способствует расширению сосудов. Также повышается регенерирующая способность тканей, происходит заживление ранок и воспалений, улучшается работа нервной системы, рассасываются отложения солей в суставах. Наконец, ток способствует расслаблению нервных окончаний и способствует укреплению иммунной системы. Все это самым положительным образом влияет на общее состояние человека и способствует улучшению его настроения и внешнего вида.

Что касается косметологических процедур, здесь женщины добиваются больших успехов в борьбе с мимическими морщинами, пигментацией, дряблой кожей, угревой сыпью. А использование прибора дарсонваля для борьбы с целлюлитом и вовсе дает сказочные результаты. Сочетая массаж, использование специальных кремов и диету, можно добиться впечатляющих результатов при запущенной стадии и полностью вылечить стадию начальную. При «искровом» режиме работы аппарат хорошо воздействует на кожу головы и активизирует кровоснабжение волосяных луковиц, что улучшает рост волос и борется с их выпадением. Главное – правильно применять разные насадки, ведь каждая из них отличается по функционалу и ареалу применения.

Внимание! Имеются противопоказания: беременность, кровотечения, аритмия сердца и другие сердечно-сосудистые заболевания, беременность, ярко-выраженный купероз (увы, здесь Дарсонваль бессилен!), эпилепсия, наличие кардиостимулятора, лихорадка, тромбофлебит. Также очень важно применять прибор только на тех зонах, где нет имплантантов, опухолей и чрезмерного роста волос (последнее относится к лицу).

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи