Избранное
0

Как бороться с синяками под глазами

935
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как бороться с синяками под глазами

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Кремообразная маска - 900 р.
Татьяна
4,9 рейтинг
Испанский массаж лица - 1500 р.

мезотерапия, круги под глазами, синяки под глазамиСиняки и темные круги под глазами беспокоят многих женщин. И для кого-то  это временное явление, вызванное недосыпанием и стрессами, а у кого-то – ежедневная реальность, от которой не спасает даже регулярный сон и правильное питание. Это может свидетельствовать о проблемах с внутренними органами, заболеваниях или аллергии – но как бы там ни было, бороться с «мешками под глазами» можно и нужно.

  • Здоровый сон – лучший «косметолог». Вряд ли кто-то будет оспаривать то, что как минимум половина «синяков» и «темных кругов» под глазами появляется из-за несоблюдения режима сна.
  • Отучайтесь тереть глаза,  как бы они ни чесались.
  • Не пожалейте денег на анализы, выявляющие аллергены. Возможно, у вас есть скрытая аллергия – а вы и не знали! Некоторые аллергены проявляются именно в виде «мешков» под глазами (например, содержащаяся в муке клейковина).
  • Уменьшите количество соли. Соль удерживает воду в «ненужных» нам местах (в том числе и под глазами), поэтому задумайтесь, много ли соли в вашем рационе. 
  • Откажитесь от курения! Если вы дымите, как паровоз, не удивляйтесь «синюшному» оттенку кожи под глазами: так сосуды реагируют на «подарки», которые вы регулярно им преподносите.
  • Используйте специализированные кремы для ухода за областью вокруг глаз. В частности, очень хорошие показатели у кремов с витамином К и ретинолом. Помните, что результат будет не мгновенным – запаситесь терпением.
  • Не забывайте о бабушкиных методах! Классика жанра – только что «использованные» чайные пакетики, ломтик сырой картофелины или свежий огурец. Также очень эффективен лёд, но обладательницам сухой кожи такой метод противопоказан.

Бывают случаи, когда ни один из вышеперечисленных методов не даёт 100% эффекта. Можно, конечно, использовать самые лучшие в мире консилеры или старый добрый метод "замазывания" синячков под глазами, но более полезным и эффективным способом борьбы с синяками под глазами считается мезотерапия. Она не только уменьшает тёмные круги, но и оказывает благоприятное воздействие на общее состояние всей кожи лица.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи