Избранное
0

Лазерный пилинг лица

897
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Лазерный пилинг лица

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 3500 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2500 р.
Ультразвуковая чистка лица - 1000 р.

Лазерный пилинг лица сегодня является одной из самых востребованных косметологических процедур – как среди тех, «кому за сорок», так и среди более молодых девушек, желающих с помощью этой процедуры исправить эстетические проблемы. Это относительно новое направление косметологии – оно появилось только в начале ХХI века, но оно уже зарекомендовало себя как эффективное средство борьбы с проблемами, которые другим косметологическим процедурам неподвластны.

Внимание! Процедуру рекомендуется проводить в осенне-зимний период, чтобы исключить действие ультрафиолетовых лучей. После сеанса желательно минимизировать нахождение на открытом воздухе вообще. Запрещается посещать сауну и солярий минимум две недели после процедуры. Лазерный пилинг является в некоторых случаях довольно болезненной и требует определенного восстановительного периода. Беременность, воспаления на коже, эпилепсия, герпес, сахарный диабет являются противопоказаниями. Если все это вас не пугает, и вы твердо решили прибегнуть к этой процедуре, мы можем с уверенностью сказать: все эти мучения стоят результата, который вы получите.

Какие проблемы решает лазерный пилинг?

Лазерный пилинг решает проблемы пигментации, широких пор, угревой сыпи, «выравнивает» кожу (акне и пост-акне), помогает бороться с морщинами, а самое главное – со шрамами и растяжками, с которыми, как известно, мало кто может справиться. Лазер применяют практически на всех участках лица, включая зону шеи и декольте. Под воздействием лазерного луча верхний омертвевший слой кожи словно «испаряется», а в более глубоких слоях активизируется выработка эластина и коллагена, «обновляющих» кожу и формирующих новый слой «молодых» клеток. Благодаря этому процедура дает значительный омолаживающий эффект.

Тем, кто решает локальные кожные проблемы, косметолог подбирает оптимальный уровень воздействия лазера, и работа ведется только на определенных участках кожи. Предварительно на кожу наносят обезболивающий состав / крем, а после процедуры – специальные восстановительные средства. Несмотря на это, многие переносят лазерный пилинг тяжело: они испытывают боль, зуд, жжение и жалуются на долгий восстановительный период. Впрочем, уже через несколько дней прекрасно виден эффект, и его хватает надолго: на год, а то и на два. Главное – хотя бы пару месяцев после процедуры пользоваться защитными средствами с самым высоким фактором SPF защиты, ведь обновленная кожа слишком нежна и сильно подвержена воздействию внешних факторов. Серьезные клиники предлагают также пост-пилинговый уход.

Лазерный пилинг и шрамы и растяжки

Отдельно стоит сказать о воздействии лазерного пилинга на шрамы и растяжки. Надо понимать, что это не стопроцентная панацея, но если вы уже перепробовали все, что только можно, и не желаете сдаваться – искренне рекомендуем все же попробовать «пошлифовать» лазером старые рубцы и шрамы. Результат во многом зависит от способности вашей кожи к регенерации и от того, насколько глубокими были повреждения. Лазер, конечно, способен «проникать» очень глубоко в слои кожи, но он не всесилен. В любом случае, практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев лазерный пилинг способствует значительному улучшению вида шрамов и растяжек. Самое главное – выбирать серьезную клинику и специалиста с хорошими отзывами, ведь лазер – это высокотехнологичный «инструмент», работа с которым требует определенных навыков, знаний и опыта. Красота – это не то, на чем стоит экономить.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи