Избранное
0

"Ледяная" красота

522
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
"Ледяная" красота

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Елена Рошка
4,7 рейтинг
Атравматическая чистка лица - 3000 р.

Любая русская девушка знает, что чем холоднее регион, в котором она живет, тем лучше и дольше сохраняется её красота, а среди жителей южных стран даже есть шутка о том, что русские девушки такие красивые потому, что в России очень холодно. Шутки шутками, а в некотором смысле холод действительно работает на благо нашей красоты. Лёд – порождение холода – проверенное веками косметическое средство, которым пользовались признанные красавицы всего мира, в том числе и августейшие особы. Так в чем же секрет его волшебства? Мы ведь не снежные королевы…

Принцип действия холода

Помните, как в детстве родители учили нас прикладывать холодный «пятак» к набитой шишке, чтобы не было синяка? Нам казалось, что боль проходила, и это действительно было так, ведь холод сужает сосуды, расположенные близко к коже; приток крови усиливается, и ускоряется обмен веществ. Стоило убрать «пятак» - сосуды расширялись, и кровь начинала «бегать» по капиллярам в два раза быстрее, а усиленный кровоток – это всегда ускорение обменных процессов и обновление клеток. Откуда здесь взяться синякам? «Протирая» лицо, шею и зону декольте кусочками льда, мы по сути проводим сеанс «омоложения». Под воздействием холода поры сужаются, сальные железы перестают выделять избыточное количество кожного сала, кожа становится ровной и матовой. Поэтому лучше всего «ледовые» процедуры подходят обладательницам жирной и проблемной кожи, а также увядшей и возрастной: лед – великолепное тонизирующее средство. При сухой и чувствительной коже пользоваться льдом нужно с осторожностью.

Правильный «ледяной» уход

Однако не думайте, что заморозить воду из-под крана – хорошая идея. Для косметологических процедур нужно использовать только дистиллированную или минеральную воду слабой минерализации. Также в арсенале каждой красавицы есть свои рецепты приготовления т.н. «косметического» льда, когда вместе с водой замораживаются свежевыжатые соки, травы, фрукты, овощи, зеленый чай и т.д. Косметологи предлагают любительницам «ледяных» процедур следовать четырём простым правилам, соблюдение которых позволит использовать косметический лед максимально эффективно:

  1. Не делайте косметический лед впрок в больших количествах: хранить его можно не больше недели.
  2. Хотя лёд – универсальное средство, не стоит фанатично пользоваться им каждые два часа. Утром за полчаса до выхода из дома и вечером после того, как вы сделали демакияж и очистили кожу от накопившейся за день грязи и пыли – то, что доктор прописал.
  3. Водите кубиками льда по массажным линиям. В крайнем случае – просто снизу вверх, чтобы дополнительно дать коже еще и эффект лифтинга.
  4. Не допускайте излишнего переохлаждения кожи. Пусть ваши движения будут медленными и плавными, однако нежелательно, чтобы кубик льда «задерживался» на одном месте дольше пяти секунд. Это считается оптимальным временем воздействия льда на кожу.
Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи