Избранное
0

Лифтинг: популярная процедура подтяжки лица

916
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Лифтинг: популярная процедура подтяжки лица

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Юлия Шашкова
5,0 рейтинг
Лифтинг кожи вокруг глаз - 1500 р.
Химический пилинг лица - 1000 р.
Ультразвуковая чистка лица - 1500 р.

Сегодня слово «лифтинг» употребляется для обозначения эффекта «подтягивания» обвисшей кожи. В косметологии в категорию лифтинга входит все многообразие процедур, имеющих «подтягивающий» эффект: это и миостимуляция, и лазерная коррекция, и RF-лифтинг тела, и вакуумный массаж лица. Но «оригинальная» одноименная косметологическая операция в народе называется просто «подтяжка». Эта популярнейшая процедура имеет аудиторию по большей части женщин от 40 до 60 лет, которые хотят выглядеть моложе и «сбросить» десяток-другой лет. Лифтинг делается для того, чтобы убрать выраженные признаки старения: обвисшая кожа, носогубные складки, нечеткий овал лица, второй подбородок – все эти проблемы решаются благодаря «подтяжке». В России моду на лифтинг ввели звезды кино и шоу-бизнеса; такие, как Алла Пугачева и Людмила Гурченко.

Безоперационный лифтинг

Специалисты сходятся во мнении, что при существующих технологиях превентивной борьбы со старением, сегодняшнее поколение тридцатилетних девушек вряд ли скоро обратится к пластическим хирургам. Однако информационная подкованность в борьбе за молодость и красоту никогда не будет лишней. Надо понимать, что безоперационный лифтинг (ультразвуковой, радиочастотный и т.д.) не исправляет ярко выраженных признаков старения, а лишь помогает оттянуть на их появление на несколько лет. Эндоскопический лифтинг, который еще называют «безоперационным», является прекрасной альтернативой хирургическому методу, но он работает только для средней части лица и исправляет лишь носогубные складки, провисшие щеки, складки на лбу, опущение бровей. Операция проводится через очень маленькие разрезы в области виска с помощью эндоскопа – прибора, который дал название этому виду лифтинга. Никаких видимых «последствий» после операции не остается; однако ограниченная область использования этого метода сводит практически на нет все его достоинства.

Операционный лифтинг

Поэтому собственно операция «подтяжки» кожи остается пока что единственным стопроцентно работающим способом вернуть себе молодость. Разумеется, прежде чем на нее решиться, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и специалистами. И, конечно же, надо очень тщательно подойти к выбору врача: неудачная «подтяжка» может изуродовать лицо так, что надо будет потратить втрое больше сил и денег для того, чтобы скрыть следы неудачной операции. Если противопоказаний нет, нужно брать отпуск на неделю-другую для того, чтобы было время привести себя в порядок: после подобного хирургического вмешательства обычно остаются синяки (в редких случаях – отеки), от которых помогают простейшие холодные компрессы.
Обычно операция проводится под общим наркозом. Производятся надрезы в области ушей, и далее хирург начинает работу по приподниманию кожи и подтягиванию мышц. Иногда сразу же делается липоксация для удаления излишков жировой ткани (обычно в области подбородка). «Подтянув» кожу, хирург удаляет образовавшиеся ее излишки и накладывает на разрезы швы или скобы. Операция длится обычно несколько часов, а реабилитационный период предполагает соблюдение определенных рекомендаций: желательно пребывать хотя бы неделю-другую в покое, держать голову прямо, спать на спине и воздержаться от физической активности. Результат все же стоит всех неудобств: помолодеть за две недели на десяток лет – это дорогого стоит.

 

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи