Затрудняетесь с подбором мастера? Позвоните нам
и мы бесплатно подберем лучшего по расположению, отзывам и цене!
+7 (499) 653 62 03
Избранное
0

Липосакция

908
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Липосакция

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Сати Григорас
4,9 рейтинг
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 3500 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2500 р.

Липоксация – метод эстетической хирургии, известный уже более тридцати лет и прочно удерживающий пальму первенства по части популярности. Это один из немногих видов «пластики», который популярен как у женщин, так и у мужчин. Липоксация – это удаление излишков жировых клеток, и в большинстве случаев при должном «уходе» за собой они не образовываются вновь.

Внимание! Липоксация не помогает при ожирении, эта процедура предназначена только для эстетической коррекции. Также она неэффективна при борьбе с целлюлитом. Поговорим об этом подробнее, а также о некоторых современных видах липоксации.

Технология липосакции

Классическая операция представляет собой откачивание жира с помощью тонкой трубки, которая вводится в проблемную зону через небольшой разрез под местным наркозом. Это идеально для пациентов, вес которых в норме или немного больше нормы, и которые просто не могут избавиться от локальных жировых отложений с помощью диет, спорта и т.д.

Чаще всего к этой процедуре прибегают для коррекции области живота, «галифе» и под коленями. Делать липоксацию в области «двойного подбородка» и щек стоит только в том случае, если кожа хорошо восстанавливает свою эластичность. Если нет – нужно сочетать липоксацию с подтяжкой.

Эффект операции

Максимальный объем удаляемого за одну операцию жира – 2.5-3 кг. Операция длится в среднем час, после этого в некоторых случаях пациенту рекомендуют побыть в стационаре от 1 до 3 дней. Иногда требуется ношение эластичного белья на период реабилитации, который длится месяц.

Внимание! После операции жир не скапливается вновь на том месте, откуда его удалили, но если не следить за питанием и не получать физические нагрузки, он будет накапливаться в других местах. Поэтому, если вы думаете, что сделав липоксацию сможете объедаться на ночь и проводить отпуск лежа у телевизора, то знайте: это иллюзия. Липоксация идеально «впишется» в жизнь человека, который правильно питается и занимается спортом, и для которого хирургическое вмешательство – вынужденная мера коррекции фигуры.

Лазерная липосакция

Метод лазерной липоксации по сути своей аналогичен классическому методу – с той лишь разницей, что лазер разрушает жировые клентки, и они, всасываясь в кровоток, с кровью попадают в печень и выводятся из организма обычным путем. По сути, это самый естественный для человека способ вывода жира из организма. Единственное ограничение – это объем «убитых» жировых клеток (примерно 500 ml), поэтому лазерный липолиз подходит для коррекции небольших участков тела. И эффект от процедуры будет виден не ранее, чем через 2 недели: организму нужно время на естественную обработку «ненужных» ему больше клеток.

Ультразвуковая липосакция

Самый современный метод липоксации – ультразвуковая, она же кавитация. Этот процесс основан на создании вакуумных пузырьков внутри жидкости. Пузырьки взрываются, разрушая мембрану жировых клеток и освобождая содержащуюся в них жидкость. Жир, который стал «жидким», выводится из организма естественным путем. Процесс кавитации очень похож на процесс обычного УЗИ, при котором ультразвуковые волны воздействуют локально, плюс, кавитация – единственный вид липоксации, который иногда можно использовать для лечения целлюлита – но только в сочетании с другими методами, например, мезотерапией.

Самое главное для человека, который решился на липоксацию – скрупулезно соблюдать все рекомендации своего пластического хирурга. Надо быть готовым к тому, что период реабилитации при классическом операционном методе занимает довольно долгое время, равно как и к тому, что при невнимании к своему образу жизни результат со временем может обернуться против вас.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи