Избранное
0

6 лучших масок для лица. Часть 1

800
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
6 лучших масок для лица. Часть 1

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2500 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2000 р.
Ирина Курзина
4,9 рейтинг
Механическая чистка лица - 2000 р.

Косметические индустрии стараются и стараются, изобретая для нас все новые и новые средства по уходу. Но многие из нас в некоторых вопросах предпочитают доверять натуральным продуктам. Особенно это касается различных масок. Еще мамы и бабушки поделились с нами несколькими рецептами, которые мы с успехом повторяем.  Народных рецептов существует великое множество, в этой статье мы собрали лучшие.

Осветляющая маска

Если Вам не нравится загар, и Вы предпочитаете «аристократическую бледность лица» или Вас беспокоят веснушки, пигментные пятна и последствия прыщей, то Вам нужно регулярно отбеливать кожу. Не забудьте только после такого «отбеливания» пользоваться кремом с высоким SPF.

Рецепт. Измельчите в блендере или натрите на терке один огурец. Получившуюся кашицу смешайте с соком лимона (одна столовая ложка). Такую маску следует наносить на лицо примерно на 15-20 минут, после чего смывать теплой водой.

Питательная маска

Такая маска является отличным «экспресс-методом» приведения кожи в тонус.  Если Вы только что совершили длительный перелет или Вам «не повезло» обгореть на солнце, Вам нужно питать Вашу кожу. Конечно, этот вовсе не означает, что питательная маска подойдет только в этих случаях, помните о том, что лучшее лечение – это профилактика. Кстати в условиях осеннего холодного воздуха улицы и сухого – отапливаемых помещений питание особенно актуально. Вам знакомо чувство стянутости кожи? Тогда такая маска точно Вам поможет.

Рецепт. Вам понадобится один яичный желток (сырок), одна чайная ложка меда и половинка растолченного картофеля. При желании можно в смесь также добавить пару капель миндального масла. Как обычно, маску наносим на 15-20 минут и смываем теплой водой.

Подсушивающая маска

Если Вас беспокоят проблемы с прыщами и угрями, то Вам нужна маска с эффектом «антиакне». Такая маска успокоит кожу, снимет раздражение и покраснение, а также подсушит прыщики.

Рецепт. Берем одну столовую ложку глины и смешиваем с двумя – овсяных хлопьев. Смесь необходимо разбавить горячей водой до состоянии кашицы и дать настояться (минут десять). Можно в смесь также добавить пару капель масла чайного дерева. Наносим на 15 минут и смываем теплой водой.

Это не все маски, рецептами которых мы бы хотели с Вами поделиться. В следующей статье мы расскажем Вам о еще трех незаменимых масках: матирующей, увлажняющей и омолаживающей.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи