Избранное
0

6 лучших масок для лица. Часть 2

839
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
6 лучших масок для лица. Часть 2

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Ультразвуковая чистка лица - 4000 р.

В прошлой статье мы начали рассказ о лучших, по нашему мнению, масках для лица, приготовленных из натуральных ингредиентов. Мы поделились с Вами рецептами осветляющей, питательной и подсушивающей масок против прыщей. В этой статье мы продолжим тему полезных для лица «продуктовых компрессов». Начнем мы наш разговор с матирующей маски.

Матирующая маска

Проблема жирного блеска знакома многим. Большинство пытаются накладывать толстый слой пудры, но зачем забивать поры, если можно решить вопрос более кардинально. Помимо этой маски, которую, разумеется, нужно делать регулярно, мы советуем Вам носить в сумочке матирующие салфетки – сегодня многие фирмы предлагают такие. Стоят они недорого, но эффект от них куда лучше, чем от пудры. Ну, и полезнее, конечно.

Рецепт. Вы можете делать маску в любое время, как соберетесь перекусить рисом. Замечали, что во время варки на поверхности воды образуется белая пенка? Она-то нам и нужна! Смешайте ее с двумя столовыми ложками рисовой муки, доведя смесь до состояния густой сметаны. Наносить маску на лицо можно до получаса.

Увлажняющая маска

О необходимости увлажнения твердят повсюду: и наши косметологи, и реклама, и журналы… Кожа, которой недостает влаги, быстрее старее – а это нам не нужно, верно? Так что помимо увлажняющего крема, который обязательно должен быть в Вашей косметичке, добавьте и эту маску.

Рецепт. Снимите кожуру с одного помидора – для этого подержите его над паром, и она легко снимется. Мякоть овоща размельчите в блендере и смешайте ее с одной столовой ложкой крахмала. В итоге должна получиться кашеобразная смесь, к которой можно добавить пару капель масла авокадо. Держать такую маску на лице нужно около 20-30 минут. Не забудьте затем смазать кожу увлажняющим кремом!

Омолаживающая маска

Такая маска помогает бороться с небольшими морщинками. Конечно, не ждите от нее мгновенного лифтинг-эффекта, но состояние она, без сомнения, улучшит.

Рецепт. Против морщин хорошо помогает виноград. Возьмите 5 столовых ложек виноградного сока (конечно, лучше свежевыжатого) и смешайте их с тремя ложками молока. Далее в эту смесь необходимо добавить витамин А и Е (они продаются в капсулах для инъекций в аптеке). Полученную маску на лицо наносить неудобно, поэтому мы советуем смочить в ней салфетку и ее уже положить на лицо.

Конечно, рецептов масок существует столько, что все, наверное, и не упомнишь. Вы наверняка знаете и еще – от мам, бабушек или же из книжек и интернета. Пробуйте их на себе, ничего плохого в натуральных ингредиентах нет. Лишь следите за составом – ведь может возникнуть аллергия. Удачи!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи