Избранное
0

Как бороться с обветренной кожей?

931
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как бороться с обветренной кожей?

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Татьяна Чепа
5,0 рейтинг
Атравматическая чистка лица - 1500 р.

Как не грустно, но погода стремительно портится. О «бабьем лете» остается лишь мечтать, а календарная осень, как не странно, отразилась и вполне реальной осенью за окном. И как бы это не было прискорбно, но приходится доставать из шкафов теплые вещи и менять косметику с легких флюидов на более жирную. А вместе с холодами приходят и проблемы. Шелушение кожи, сухость, покраснение… Все это из-за холодного ветра, перепада температур и сухости воздуха отопляемого помещения. Что же делать? Ответ один – бороться!

Увлажнение

Казалось бы, холод – и влаге деваться некуда. Но не тут-то было, именно в такую погоду нашему лицу не хватает влаги. Многие косметические фирмы выпускают крема, специально рассчитанные для осенне-зимнего времени года. В отличие от обычных они имеют более плотную текстуру, которая с помощью барьера задерживает влагу в организме. Смотрите, чтобы в составе кремов были такие вещества, как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, керамиды.

Увлажняющий крем имеет свои правила нанесения – а именно, наносить его нужно минимум за полчаса до выхода на улицу. Лучше будет, если Вы подождете и час, если время позволяет.

В качестве ночного крема подойдет любой питательный с содержанием глицерина, сирина, ланолина. Не забывайте также о масках. Кстати для осенне-зимнего периода отлично подойдет парафинотерапия для лица.

Поменьше очищения

Многие девушки грешат чрезмерным очищением кожи, однако вместе с омертвевшими клетками Вы удаляете и сальный секрет, который задерживает влагу в коже. Лучше будет отдать предпочтение мягкому очищению с помощью мягких щадящих скрабов, лосьонов и тоников, имеющих в своем составе масла жожоба, миндаля, лаванды, пшеницы. Оптимальная частота очищения: раз в неделю при нормальной и жирной коже и раз в десять дней при сухой.

Регулярный уход

Каждый день обязательно очищайте кожу перед сном. Как бы не было лень – все равно заставляйте себя удалять остатки макияжа и наносить питательный крем. Как проснетесь и умоетесь – сразу нанесите увлажняющий крем, и пока собираетесь, он впитается, и Вы сможете нанести макияж.

Кстати макияжем не стоит пренебрегать – он служит своеобразной защитной пленкой для Вашего лица.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи