Избранное
0

Озонотерапия для Вашей молодости и красоты

815
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Озонотерапия для Вашей молодости и красоты

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Пластифицирующая маска - 700 р.

Озонотерапия, пожалуй, старейший из известных сегодня немедикаментозных методов, успешно применяемых и в медицине, и в косметологии. Озон называют природным антибиотиком: даже получасовая прогулка после грозы способна значительно улучшить самочувствие человека (как известно, после грозы воздух насыщен озоном). При взаимодействии с клетками озон образует пероксиды: вещества, которые убивают любой вредный микроорганизм или грибок. Озонотерапия полезна для восстановления и укрепления иммунитета, при лечении вирусных инфекций вроде герпеса или цитомегаловируса, и даже мигрень и синдром хронической усталости отступают перед могуществом озона.

Чем может помочь озонотерапия

В косметологии озонотерапию используют в основном для лечения проблем, связанных с кожей. Это практически единственное средство, которое в 90% случаев значительно улучшает состоянии кожи при угревой сыпи и лечит прыщи, купероз, сыпь и прочие подобные неприятности. Работа сальных желез приходит в норму, и внешний вид кожи меняется в лучшую сторону: она становится гладкой, сужаются поры, на лице появляется здоровый румянец. Все внутренние процессы кожи активизируются, подтягиваются мимические мышцы лица, кожа выглядит моложе и свежее. Все из-за того, что местные инъекции насыщают кожу кислородом, а так как он химически активен, то сразу вступает в реакцию с клетками, поэтому результат не заставляет себя долго ждать: тургор кожи повышается, морщины разглаживаются, наблюдается эффект лифтинга. Благодаря этому озонотерапия также эффективно борется и со «свежими» шрамами и недавно появившимися растяжками: их внешний вид после процедур значительно улучшается. Кстати, эта процедура в некоторых случаях может решить и проблему выпадения волос или себорейного дерматита.

Озонотерапия и коррекция фигуры

Локальная коррекция жировых отложений и лечение целлюлита – еще одно поле для применения озонотерапии. Кислород окисляет клетки жировых отложений, разрушая оболочки целлюлитных «бугров» и, тем самым, уменьшая количество жировых отложений. Благодаря этому выравнивается кожа, уменьшаются объемы проблемных зон. Озонотерапия эффективна в борьбе с целлюлитом на любой, даже самой запущенной его стадии. Более того, она успешно применяется и для воздействия на избыточный вес: благодаря «получению» озона, организм активно тратит жировые клетки, а, значит, происходит похудание. Разумеется, от одной озонотерапии похудеть невозможно, но это может стать хорошей отправной точкой для комплексного подхода к этому вопросу, или будет дополнением для уже имеющихся мер (питание, физические нагрузки, массаж).
Существенным плюсом озонотерапии является то, что после процедур не остается никаких следов: отеков, синяков, шрамов. Человек, прошедший процедуру, может продолжать вести привычный образ жизни. И несмотря на то, что для некоторых женщин, обратившихся для лечения целлюлита, процедура является очень болезненной (особенно в области живота и задней стороны бедер), это – та жертва, которую они с удовольствием приносят на алтарь красоты. Озонотерапия практически не имеет противопоказаний, главное – не экономить и не доверять салонам с сомнительной репутацией, чтобы не подвергать себя опасности: в лучшем случае вы просто не получите эффекта, о худших случаях говорить не будем. Будьте здоровы и молоды!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи