Избранное
0

Правильный уход за сухой кожей лица

911
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правильный уход за сухой кожей лица

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Испанский массаж лица - 1800 р.
Аида Исаева
4,6 рейтинг
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 3000 р.

Сухая кожа выглядит великолепно, и ее обладательницы купаются в лучах зависти менее удачливых подружек. Действительно, как не завидовать этим персиковым щекам, невидимым порам и отсутствию жирного блеска? Сухая кожа выглядит практически идеально, однако главный ее недостаток – в том, что она стареет раньше других и сильно реагирует на температурные и иные факторы. Уход за сухой кожи ничуть не легче, чем за жирной или комбинированной: она не прощает «пренебрежительного» отношения к себе.

Недостатки сухой кожи

К основным недостаткам сухой кожи относятся:

  • «шероховатость» на ощупь;
  • после 25 лет вокруг глаз появляются морщинки;
  • практически моментальная реакция на холод и ветер (шелушение, покраснение, раздражение);
  • излишняя нежность и чувствительность.

Правила ухода за сухой кожей лица

Причина этого кроется в недостаточной работе сальных желез: жир образовывает естественную «защитную пленку» кожи и сохраняет влагу, а если его не хватает, кожа быстро «сохнет». Поэтому основной задачей ухода за сухой кожей является поддержание естественного баланса жира и недопущение обезвоживания кожи. На твоей полочке в ванной должны стоять:

  • Очищающие средства на жирной основе (они не удаляют естественный кожный жир). Забудь о спиртовых лосьонах навсегда. Для снятия макияжа с глаз можно использовать натуральные масла – они будут дополнительно питать кожу век и кожу под глазами (хорошо зарекомендовало себя масло авокадо).
  • Дневной увлажняющий крем с SPF защитой, желательно еще и с «физическими фильтрами». Сухой коже особенно необходима защита от фотостарения. Можно летом пользоваться увлажняющим кремом, а зимой переходить на питательный – эта классическая схема как нельзя лучше подходит сухой коже.
  • Ночной увлажняющий / питательный крем. Если кожа сильно иссушена, под крем на ночь можно нанести увлажняющее средство (сыворотку, гидрогель и т.д.). Сухой коже рекомендованы такие компоненты, как коллаген, гиалуроновая кислота и керамиды. Коллаген борется с морщинками, гиалуроновая кислота увлажняет, керамиды поддерживают естественные жировые «связи» между клетками кожи.

Внимание! Не стоит «мучить» кожу излишними уходовыми процедурами: ежедневного очищения и увлажнения / питания вполне достаточно. Раз в неделю можно делать маски, пользоваться пилингом или скрабом. Не меняйте средства часто: вполне достаточно обновлять уходовую линейку раз в год. Сухая кожа в силу своей чувствительности не любит частых перемен. Но если вы подберете для нее качественный уход и будете ее холить и лелеять, она отплатит вам своим великолепным внешним видом – на зависть всем.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи