Избранное
0

Как ухаживать за собой после 30?

674
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Как ухаживать за собой после 30?

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Пластифицирующая маска - 400 р.

Знаменитая пословица гласит: если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура. Как бы обидно это ни звучало – это очень верно с той точки зрения, что тридцать лет – показательный рубеж для любой женщины: для того, чтобы хорошо выглядеть, надо прикладывать довольно много усилий. Как направить их в правильное русло?

1. Считается, что в 25 лет человек перестает расти и начинает стареть. Это, конечно, сильно сказано, но с косметологической точки зрения для нас это означает то, что теперь кожа вырабатывает коллаген медленнее и меньше. Коллаген – то, что делает кожу  упругой, гладкой и молодой. Поэтому в тридцать лет мы переходим на серьезную уходовую косметику с содержанием коллагена и гиалуроновой кислоты, начинаем регулярно делать пилинги и маски, раз в полгода «курсом» применяем «омолаживающие» сыворотки и начинаем, наконец, посещать косметолога. Профессиональные советы и процедуры – то, без чего нам уже не обойтись, пусть и в качестве превентивных мер. И не забываем о тщательном уходе за областью шеи и декольте! Именно шея выдает возраст, и пусть ваше лицо идеально – шея расскажет о вас то, о чем вы хотели бы умолчать.

2. «Омолаживаемся» не только снаружи, но и изнутри! Вводим в рацион продукты, богатые антиоксидантами: наряду с традиционными петрушкой и сельдереем в холодильнике появляются экзотические вещи вроде сока из мангустина или ягод асаи (мощнейшие природные антиоксиданты и «борцы» со свободными радикалами). И, конечно же, снова и снова вспоминаем о принципах здорового питания. Вы хотели с понедельника начать новую жизнь, сесть на диету, выбросить чипсы и кока-колу из холодильника и начать, наконец, пить по два литра воды в день? Самое время!

3. Девизом тридцатилетней женщины становится «закон трех С»: сон, стул и секс – уж простите за откровенность. Высыпаться, следить за работой пищеварительного тракта и совмещать все это с приятнейшим третьим пунктом – тот must have, к которому надо стремиться. А все потому, что в сочетании с другими пунктами данной статьи это дает нам жизненные силы, бодрость духа и легкость бытия. И любовь, конечно же – главный «залог» молодости!

4. Спорт, отказ от алкоголя и курения – еще один важный шаг навстречу вечной молодости. Мы осознаем, что это доступно далеко не всем: у кого-то нет времени на физические нагрузки, кто-то нет-нет да и выпьет с подругами в ресторане бокальчик-другой, а кто-то просто не может вот так вот взять и ни с того ни с сего бросить курить. Но отказаться от автобуса в пользу пешей прогулки или привычка проводить выходные активно в парке с семьей или друзьями, купить велосипед или роликовые коньки, или – в конце концов – абонемент в фитнесс клуб – это то, что доступно любой из нас: стоит только захотеть.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица Косметология тела

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи