Избранное
0

Правила ухода за кожей лица

829
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правила ухода за кожей лица

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Ультразвуковая чистка лица - 1500 р.
Полина
4,7 рейтинг
Ультразвуковая чистка лица - 1700 р.

Уход за кожей лица – это то, что надо подбирать с особой тщательностью, ведь именно лицо является главным определяющим фактором того, как выглядит женщина. Все стремятся к тому, чтобы кожа лица сияла здоровьем, была гладкой и бархатистой, но часто пренебрегают простыми правилами ухода или просто о них не знают. Попробуем сформулировать основные тезисы, которые, возможно, помогут вам по-новому взглянуть на то, что вы каждый день делаете со своей кожей.

Правила ухода за кожей:

1. Первое и самое главное: уход надо подбирать исходя из реальных проблем, которые есть у каждой конкретной девушки / женщины. Возраст – это вторично: бывает так, что уже в двадцать лет девушке не обойтись без специфического ухода, а бывает, что и в тридцать достаточно минимального очищения + увлажнения / питания. Если природа наделила вас хорошей кожей, которая идеально выглядит и в 20, и в 30 лет, нет смысла заливать ее сильнодействующими сыворотками и каждые три месяца бегать к косметологу: достаточно превентивных мер по предупреждению признаков старения, и тогда и в 35, и в 40 вы будете выглядеть прекрасно. Выбросите из головы навязанные рекламой стереотипы о том, что «старение» кожи начинается в 25 лет (а в 35 так вообще беда), и подберите для себя то, что подходит именно вам.

2. Второе – не «зацикливаться» на своем типе кожи и не бояться экспериментировать с уходом – разумеется, при условии, что у вас нет непереносимости конкретных компонентов. Например, обладательницы нормальной кожи в зависимости от сезона могут пользоваться средствами и для сухой, и для жирной кожи. И наоборот. Бывает так, что это дает лучший результат, чем уход, якобы предназначенный именно для вас.

3. Третье – помните: очищение и защита являются обязательными. Все остальное вторично. Вы можете не наносить на ночь крем, но тщательно очистить кожу от накопившихся за день грязи и пыли и сделать демакияж вы обязаны. Вы можете не краситься летом вообще, но нанести за час до выхода на улицу крем с защитой SPF (а еще лучше – SPF + UVA) необходимо: процесс фотостарения кожи происходит независимо от того, считаете вы паранойей ежедневную защиту от солнца, или нет.

4. Четвертое: не бойтесь «натурпродуктов». Иногда полезнее «поскрабить» кожу обычной кофейной гущей, а потом вместо маски нанести на кожу, скажем, оливковое масло. Во всемирной паутине собрано огромное количество информации о свойствах масел – не поленитесь изучить ее и выбрать то, что подойдет именно вам. Даже если у вас нет времени на «бабушкины рецепты», в которых нужно смешать сто тысяч нестандартных ингридиентов, достаточно один раз сходить в аптеку для того, чтобы купить массу дешевых и полезных натуральных уходовых средств.

5. Пятое: найдите хорошего косметолога. Советы «бывалых» подружек и модных журналов не заменят вам профессионального советчика. Если косметолог спрашивает вас: «зачем вы ко мне пришли?», он вам не врет: у вас действительно все хорошо. Косметолог должен объяснять вам все, что происходит с вашей кожей, и все, что касается предлагаемых вам процедур. Возможно, понадобится несколько консультаций с разными специалистами – не сдавайтесь: ведь этот человек будет работать с вашим лицом, а значит, он должен быть самым лучшим специалистом на свете. Но с косметологическими процедурами лучше не перебарщивать: если вы ведете беспорядочный образ жизни, неправильно питаетесь, курите, употребляете алкоголь, мало спите – все это будет отражаться на вашем лице, и рано или поздно уходовые средства и косметология перестанут справляться с вашими проблемами. Любите себя – это самое главное правило, которое поможет вам выглядеть великолепно.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи