Избранное
0

Правильный уход за кожей вокруг глаз

912
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Правильный уход за кожей вокруг глаз

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Анна Ишуткина
4,8 рейтинг
Комбинированная чистка лица - 2900 р.

Кожа вокруг глаз, нежная и капризная, требует особого тщательного ухода. На ней отражается все: недостаток сна, плохое самочувствие, эмоции и возраст… Борьба с «мешками» под глазами, темными кругами, отечностью, мимическими и возрастными морщинами доставляет женщинам всех возрастов немало хлопот. Кожа под глазами не имеет сальных желез, а потому стареет быстрее, чем другие участки кожи. Именно поэтому нельзя использовать для ухода за кожей вокруг глаз те же средства, что и для ухода за лицом: должны быть разные кремы, решающие разные проблемы.

Правильный уход для всех возрастов

Подбирать уход необходимо исходя из возраста и реальных проблем, которые имеются у женщины. Традиционно рекомендуют до 25 лет пользоваться легкими увлажняющими кремами, после 25 – питательными, после 30 – средствами, оказывающими эффект легкого лифтинга, после 40 – использовать серьезные лифтинговые средства. Но чаще уже к 30-ти годам девушки активно используют достаточно сильные кремы и сыворотки, пытаясь не допустить преждевременного появления первых признаков старения. На этот счет мнения специалистов расходятся: кто-то считает, что в превентивных мерах ничего плохого нет, но большинство придерживается позиции, согласно которой естественным процессам кожи надо помогать, а не «подавлять» их возрастными средствами. Считается, что в такой ситуации кожа увянет еще раньше, поскольку организм отвыкнет поддерживать синтез коллагена естественным путем. К какой группе примкнуть – решать вам, но факт того, что ухаживать за кожей необходимо, остается неоспоримым.

Правила ухода

1. Первое правило правильного ухода – ежедневное очищение и демакияж. Подбирайте мягкие гипоаллергенные средства или используйте натуральные масла (например, авокадо). Ватный диск, смоченный средством, необходимо прижать к веку, подержать какое-то время и затем очень нежно стереть остатки косметики. Старайтесь избегать жестких «вытирающих» движений: они не идут на пользу коже. После демакияжа полезно умыться холодной водой: она усиливает кровообращение.

2. Следующий этап – нанесение кремов. Многие женщины с ярко выраженными проблемами наносят сначала сыворотку, а затем – крем. Двойной эффект обеспечен! На ночь нужно наносить питательные или регенерирующие средства, а днем – обязательно средства с защитой SPF! Крем наносится легкими похлопываниями подушечками пальцев по линии косточек: на верхнем веке – от внутреннего угла глаза к внешнему, на нижнем - наоборот. «Физическое» воздействие на кожу должно быть минимальным: никаких растяжений и «втираний»!

Народная медицина

Однако кремы и сыворотки не всегда могут бороться с проблемой отечности, и здесь на помощь приходит как народная медицина, так и современные изобретения. Классическое средство против утренних «мешков под глазами» – ломтики свежего огурца или сырого картофеля. Если натурпродукты не вдохновляют, обзаведитесь маской-«очками» с гелевым наполнителем. Также очень благотворно на глаза влияет свежезаваренный чай: регулярное промывание глаз «заваркой» оказывает одновременно и ухаживающее, и дезинфицирующее воздействие.

И, конечно же, не забываем о косметологии! Некоторые проблемы способна решить только блефаропластика (хирургическое воздействие на веки). Если косметика не помогает, возможно, не стоит пытаться пробовать все возможные косметологические продукты. Операция решит проблему быстро и эффективно.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи