Избранное
0

Веснушки: украшение или наказание?

906
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Веснушки: украшение или наказание?

ТОП-3 мастеров
косметологии лица на сайте:

Полина
4,7 рейтинг
Ультразвуковая чистка лица - 1700 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2000 р.
Мезотерапия кожи лица, шеи, декольте - 2500 р.

С веснушками связана замечательная детская поговорка: «веснушки бывают у тех, кого любит солнышко». Дети относятся к ним по-разному: кому-то завидуют, а кого-то дразнят, но большинство считает, что веснушки – это очень трогательно и мило. Однако дети рано или поздно вырастают, и кто-то по-прежнему гордится своими веснушками, считая, что они придают лицу особенную прелесть, а кто-то, напротив, мечтает избавиться от них раз и навсегда. Как с ними жить и как от них избавиться, взрослым девушкам рассказывают врачи и косметологи.

Откуда берутся веснушки?

Веснушки возникают у светловолосых людей под воздействием солнечных лучей, несущих ультрафиолетовое излучение. Зимой, когда солнца нет, они исчезают или становятся почти незаметными. Считается, что предрасположенность к веснушкам заложена генетически: у брюнетов и шатенов веснушек практически нет. Исследования показали, что веснушки - это локальные скопления меланина, который принимает на себя «атаку» UVA / UVB лучей и тем самым предотвращает мутации в остальных участках кожи, где меланина нет (как известно, у таких людей высок риск возникновения рака кожи).

Как избавиться от веснушек?

Как правило, светлокожие люди не стремятся к избыточному загару, зная о свойствах своей кожи. Однако многие при этом также не желают появления веснушек, которые придают их аристократически бледной коже плебейский вид. Соблюдая следующие меры предосторожности, можно избавиться от веснушек если не навсегда, то на долгое время:

  • Защищайте кожу от солнечных лучей любыми способами: одеждой, широкополыми шляпами, зонтиками. Не забудьте о солнечных очках!
  • Используйте кремы не только с SPF фактором, но и с физическими фильтрами (диоксид титана, цинка). Наносите их и на лицо, и на открытые участки тела.
  • Пользуйтесь уходовыми средствами с фруктовыми кислотами: они осветляют кожу, действуя не хуже дорогих пилингов в кабинете косметолога. К тому же сейчас существует множество самых разных отбеливающих кремов для лица и тела: только выбирай!
  • Огуречный или лимонный сок, маска из свежих помидоров или клубники… «Бабушкины рецепты» по-прежнему эффективны!
  • Автозагар – еще одно прекрасное средство скрыть веснушки! Ровный загар, приобретенный безопасным методом – что может быть лучше?
Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи