Избранное
0

Осенний цветотип: одежда, макияж, цвет волос

1541
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Осенний цветотип: одежда, макияж, цвет волос

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Макияж для фотосессии - 2000 р.
Ольга
4,7 рейтинг
Свадебный макияж - 2500 р.

Осенний цветотип – самый теплый из всех четырех типажей внешности. Это единственный цветотип, который полностью «посвящен» обладательницам одного типа волос. Все рыжеволосые девушки – это «осень». Их насыщенный, яркий, теплый колорит, трогательные веснушки, светлые янтарные, серые или карие глаза и фарфоровая кожа создают образ, так любимый литераторами всех времен: испокон веков рыжеволосыми и зеленоглазыми изображали ведьм – хотя, конечно, это устоявшийся стереотип, который осенние девушки, к слову сказать, с удовольствием иногда эксплуатируют. Если сравнивать «осень» с весной, осень более контрастна, и если весенние девушки выглядят хрупкими и беззащитными, то осенние - полны воли к жизни и уверенности в себе.

Цвета для «осени»

Осенним девушкам стилисты советуют ориентироваться на цветовую гамму своего «времени года». Помимо стереотипного зеленого цвета им прекрасно подходят все цвета осеннего пейзажа – и вообще любые яркие цвета теплой гаммы: золотистые, коричневые, оранжевые, кирпичные, бордовые, приглушенные темно-красные варианты, болотный, хаки. И даже синий цвет – несмотря на то, что относится к холодным цветам – «осенним» девушкам очень к лицу. Можно с осторожностью пробовать яркую бирюзу и фиолетовые оттенки – в зависимости от цвета глаз и кожи они подойдут далеко не всем. А вот классика – серый, черный, белый – «осени» совершенно не подходит. И хотя тяжело бывает отказаться от черного цвета – надо обязательно подобрать к нему цвет-компаньона, который уравновесил бы тяжелый контраст.

Но недостаток черного с лихвой компенсируется фасонами и принтами, которые другим «типажам» категорически не идут. Осень – это словно последняя попытка насладиться буйством красок перед долгой зимой, поэтому «осенние» девушки свободно носят анималистичные принты (леопард, тигр, перья, павлин, змеиный принт и т.д.), фольклорные орнаменты, тропические цветы, золотые узоры а ля будуары французских королев и прочие вычурные рисунки. Им, как никому, идут грубые ткани а ля мешковина, шерстяные бесформенные свитера грубой вязки или ассиметричный крой. Этнический стиль – тоже стопроцентно «осенняя» тематика. Украшения из натуральных, природных материалов (кожа, слоновая кость, рог, янтарь, кораллы) идеально дополнят «осенний образ». Широкие деревянные браслеты, длинные серьги-перья, бусы из зубьев а ля аборигены тихоокеанских островов – словом, весь этнический колорит, какой только может предложить современная модная индустрия. Но если говорить о благородных металлах, то осенний вариант – это золото. Белые металлы им не подойдут.

«Осенняя» внешность

Во всем, что касается макияжа и цвета волос, стилисты рекомендуют «осени» строго придерживаться теплой гаммы. Выше мы уже говорили о синем цвете, который, являясь холодным, тем не менее, очень подходит некоторым «осенним» девушкам. Но это скорее исключение из правил. Превращаться из рыжей в черноволосую или блондинку не стоит: гармония образа будет бесповоротно нарушена. Гораздо лучше сохранить теплоту и «лучистость», которая присуща осеннему цветотипу.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж Прически Окрашивание Стрижка

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи