Избранное
0

Искусство фейс-арта в повседневной жизни

2791
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Искусство фейс-арта в повседневной жизни

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Свадебный макияж - 8000 р.

Фейс-арт – это настоящее искусство. Чтобы нарисовать на лице шедевры требуется не только талант и огромный опыт, но и бесконечная фантазия. Как создать что-то, чего еще не было? Как нарисовать на лице так, чтобы это выглядело красиво, ведь лицо человека – это не идеально прямой холст, на котором так просто рисовать. А как нарисовать на личике ребенка, который так и норовит помешать художнику своей непоседливостью? Все это не так уж просто, как кажется на первый взгляд.

Что такое фейс-арт?

Фейс-арт – это одна из разновидностей боди-арта. На самом деле, сюда входит все, что так или иначе изменяет лицо: начиная от безобидных рисунков и заканчивая пирсингом, татуировками и шрамированием. Но, так уж сложилось, что больше к фейс-арту относят именно рисунки на лице, будь то отдельные произведения или фантазийный макияж.

Где будет актуален фейс-арт?

В последнее время фейс-арт и боди-арт активно используются в рекламе. На разнообразных выставках и показах часто можно увидеть «разрисованных» моделей. Но если о сложном и обязующем боди-арте говорить в повседневной жизни было бы странно, то фейс-арт вполне себе может быть и каждый день. Итак, где же он применяется?

  • На вечеринках. А также на разнообразных корпоративах, праздниках и фестивалях. Особенно, если речь идет о тематических вечеринках. Особенно, если мы говорим о праздниках в стиле Хеллоуина. Пожалуй, с последним в первую очередь и ассоциируется фейс-арт в повседневной жизни.
  • На свадьбах. Сейчас уже трудно кого-то удивить необычным и нежным рисунком на личике невесты. Помимо лица девушки, кстати, любят расписывать руки на манер индийских невест. Но если говорить именно о фейс-арте, то чаще это аккуратные цветочки в уголках глаз.
  • На детских праздниках. Детский фейс-арт получил особое развитие. Сейчас уже сложно представить какой-либо праздник без художника-аквагримера. Дети обожают такие необычные рисунки, но работа с ними требует особой психологии. Ведь попытаться нарисовать что-то на маленьком непоседе не так уж и просто.

Популярность фейс-арта  не могла не сказаться на производстве различных трафаретов для фейс-арта. Конечно, они, как правило, простенькие, но зато ими удобно рисовать на своем лице самостоятельно. Даже несложные узоры способны выделить Вас из толпы. А если хотите более сложных рисунков – обратитесь к опытному визажисту-гримеру.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи