Избранное
0

Макияж для голубых глаз

998
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Макияж для голубых глаз

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Макияж для фотосессии - 3000 р.
Санэй Торчян
5,0 рейтинг
Свадебный макияж - 3000 р.

Голубые глаза считаются самыми романтичными из всех существующих на земле оттенков глаз. Наряду с серыми это самый распространенный в России цвет, но он – и один из самых сложных для мейк-апа. Основная причина ошибок – неправильная идентификация оттенка. Особенно сложно делать макияж обладательницам серо-голубых глаз: они меняют свой цвет в зависимости от освещения, времени суток и прочих сопутствующих факторов, поэтому макияж, который утром смотрелся великолепно, вечером может выглядеть из рук вон плохо. Поэтому важно знать свой цвет и представлять, что может вам подходить, а что – категорически нет. Единственный стопроцентный вариант для всех – лавандовый цвет.

Многообразие голубых глаз

Оттенки голубых глаз отличаются друг от друга количеством синевы.

1. В самом насыщенном варианте глаза похожи на синее небо, а окружающие не могут поверить в реальность этого цвета и думают, что это – контактные линзы. Такие синие глаза еще бывают у детей, но большинство, вырастая, не сохраняет его. «Синеглазкам» - блондинкам подходят нежно-сиреневые, серебристые тона, иногда – медь и бронза. Брюнеткам – песочные и бежевые оттенки (которые, в свою очередь, категорически противопоказаны светловолосым, т.к. делают глаза опухшими и «заплаканными». Рыжим подходят синий и серый, но синий не должен быть в тон с глазами, а серый – сложный цвет, который при неправильном подборе оттенка может сделать лицо уставшим или грязным. Стрелки «синеглазкам» лучше рисовать тонкие и неброские, smokie-eyes делать не в классической черно-серой гамме, а в более светлых, подходящих вам цветовых вариантах. «Синеглазки» могут смело экспериментировать с цветными подводками и цветной же тушью, но здесь стоит не забывать о том, что сегодня в тренде естественность, а не макияж а ля «все цвета радуги».

2. Обладательницам менее насыщенного «голубого» оттенка стоит обратить внимание на светлую палитру цветов. Любое затемнение на глазах будет нарушать хрупкость и гармонию образа. При желании можно подчеркнуть темным цветом (карандашом или подводкой» внешний угол глаза, но ни в коем случае не рисовать линию вдоль всего века и не выводить умопомрачительные стрелки.

3. Еще один тип голубых глаз – светлые, зеркальные, как будто прозрачные. Самым выгодным макияжем для этого типажа станет ретро-стиль, когда на веки наносятся максимально нейтральные, почти бесцветные тени и глаза подкрашиваются тушью. Очень уместны здесь будут тонкие стрелки. Акцент в таком образе делается на губы.

4. И, наконец, самый сложный тип – серо-голубые глаза. Поскольку они меняют свой оттенок в течение дня, здесь надо ориентироваться на собственный цветотип и на цветовую гамму своего наряда. Стрелки таким глазам не подходят совершенно, зато smokie eyes идеально подчеркнут переменчивость их оттенка. В остальном – подбирайте тени к платью, и не ошибетесь. Здесь возможны эксперименты с оттенками, если есть желание подчеркнуть серость или голубизну глаз: например, серый пигмент хорошо подчеркивают серебристые и «стальные» тени, голубой – голубые же тени, но холодные, льдистые оттенки.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи