Избранное
0

Грим и особенности работы гримера

3557
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Грим и особенности работы гримера

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Свадебный макияж - 2000 р.

Наверное, все знают, что грим и косметика – это две совершенно разные вещи. Но чем конкретно они отличаются? Что и для каких случаев применять? Давайте разберемся вместе в этой статье.

Грим и макияж

Если умело наложенный макияж скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, то грим способен полностью «перерисовать» лицо. С помощью грима Вы можете почувствовать себя японской гейшей, героиней популярного фильма или комикса, а то и вовсе изобразить из себя старуху или даже мужчину.

В обычной жизни грим, в отличие от макияжа, конечно, не применяется. Его применяют актеры, музыканты и прочие артисты для своей творческой деятельности. Иногда гримируются и для особенных событий – к примеру, грим особенно популярен для празднования Хеллоуина.

Грим бывает простым (некое подобие макияжа) и сложным, когда полностью меняется лицо. Если на коже вдруг появляются морщины, рубцы от ран, шрамы – это все относится к сложному гриму.

Живописный грим

В этом случае грим полностью накладывается красками. Лицо человека выступает в виде холста для живописца – отсюда и название. Особая техника наложения красок может даже создать эффект объема. Для правильной работы с живописным гримом необходимо не только хорошо работать с материалом, но и хорошо знать особенности анатомии лица.

Объемный грим

В случае объемного грима используются дополнительные материалы: папье-маше, кусочки ваты, наклейки, подтяжки, пластические детальки, аппликации, наклейки, а также различные парикмахерские «примочки» (парики, накладные усы и бороды). Объемный грим может полностью изменить человека так, что, как говорится, родная мать не узнает. Если для роли актеру необходимо преобразиться, скажем, в Чудовище из сказки «Красавица и Чудовище», то в ход идет как раз объемный грим.

Объемный грим иначе называется еще скульптурным, а гример здесь выступает в роли не живописца, но скульптора, который по новой «лепит» лица актера. Это требует много времени и сил, а также огромного профессионализма.

Грим для кино

Киногрим имеет свои особенности. Если в театральном можно допустить некую грубость исполнения – ведь зрители удалены от актеров, - то в гриме для кино требуется кропотливость. Необходимо учитывать все: и особенности света, и крупные планы. Грим должен быть идеальным как при дальнем рассмотрении, так и при ближнем. А уж искушенная публика 21 века и вовсе требует идеальной работы. Поэтому обучение гримеров для кино отличается от театральных.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи