Избранное
0

Инструменты для самостоятельного макияжа

816
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Инструменты для самостоятельного макияжа

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Макияж для фотосессии - 1200 р.

Нет ни одной девушки, которая не была бы озабочена тем, как сделать свой ежедневный ритуал по нанесению макияжа более быстрым, удобным и комфортным. Надо признать, что не все средства, предлагаемые нам производителями, являются стопроцентно эффективными. Возможно, эта статья побудит вас пересмотреть свой арсенал косметических аксессуаров и даже его изменить, ведь качество макияжа зависит именно от средств, которыми вы пользуетесь, создавая свой образ.

Кисти

Начнем с кистей. Стоит знать о том, что весь макияж при желании можно сделать парой-тройкой кисточек. Более того: практически все, что вы делаете с вашим лицом, в идеале делается именно кистями. Поэтому стоит отложить в сторону привычные пуховки и аппликаторы для теней и попробовать взять в руки кисти.
Для начала поговорим о видах кистей и о том, для чего они предназначены. Средства, используемые для мейк-апа, делятся на кремообразные и рассыпчатые. Соответственно этому используются и кисти: синтетические – для нанесения жирных кремообразных текстур (тональный крем, консилеры), поскольку они не обладают впитывающими свойствами. Кисти из натурального ворса используются для пудры, теней, румян – то есть для рассыпчатых текстур. Не стоит бояться синтетики: в ней нет ничего вредного, а по ощущениям вы не отличите их от натуральных. Натуральные делаются из ворса белки, козы, соболя (соболиные считаются лучшими). Главное достоинство кистей в том, что при определенной сноровке время, затраченное на нанесение корректирующих средств и, скажем, создание силуэта бровей сокращается до нескольких минут, а качество нанесения – повышается. Стоит несколько раз попробовать – и вы уже не сможете снова взять в руки пуховку из пудренницы.

Спонжи

Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Если вам не нравится работать кистями, для нанесения базы под макияж и тона можно пользоваться спонжами. Легенда современного make up мира – спонжи beaty blender, однако на российском рынке они пока не появились, и в ожидании beaty blender все разнообразие спонжей будет к вашим услугам.
Спонжи, как и кисти, бывают натуральные (морская кубка) и синтетические (целлюлоза, поролон, латекс). Целлюлозные спонжи помимо make-up используются еще и в качестве мини «молчалки» для умывания лица очищающими средствами и пенками, снятия с лица масок, скрабов итд. Но, возвращаясь к теме make-up, для нанесения тональных средств лучше выбирать натуральный спонж с большими порами: он меньше впитывает, а, значит, более экономен. Большой размер пор обеспечит ровное нанесение макияжа.

Гигиенические правила

Внимание! Кисти и спонжи обязательно надо тщательно промывать после каждого использования. Для кистей можно использовать специальный раствор, продающийся в магазинах профессиональной косметики; но если под рукой ее нет, подойдет хлоргексидин или обычный шампунь. Спонжи можно мыть мыльной водой; отжимать нельзя. И кисти, и спонжи должны высохнуть естественным путем. Хранить их необходимо в упаковке / футляре, вдали от пыли.

Щеточки

Еще один незаменимый аксессуар – щеточки для ресниц и бровей. Брови – это второй важнейший элемент макияжа после ровного тона лица, поэтому без «причесывания» бровей не обойтись никак. Щеточка для ресниц позволит разъединить их, если они слиплись от туши, и тем самым придаст ресницам естественный вид, одновременно с этим удалив излишки туши.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи