Избранное
0

Пудра: история и современность

1318
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Пудра: история и современность

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Ира Дорогая
4,9 рейтинг
Свадебный макияж - 3000 р.

Пудра для современной девушки является незаменимым бьюти-помощником. Экспресс-макияж без нее становится просто невозможным. Да и сложно представить себе сумочку настоящей модницы без маленькой пудреницы. А Вы знаете, откуда взялась пудра? Какая она бывает? И из чего изготавливается? В этой статье мы расскажем Вам все об этой крайне полезной вещице.

История возникновения

Как и многая другая косметика, пудра «родилась» в Древнем Египте. В те времена «писком моды» считалась бледность лица, подчеркивающая высокий социальный статус. Поэтому с помощью пудры этот самый статус подчеркивался. У любого представителя верхушки власти непременно была пудра.

Изготавливалась она в те времена из натуральных компонентов: рис, пшеница, белая глина, охра, бобовые. В Древней Греции использовали известняк и различные минералы. Получалась пудра очень светлой, способной компенсировать возможный загар.

В Средние века бледная кожа также была весьма популярна. Понятие «аристократическая бледность лица» произошло именно из тех времен. Женщины и мужчины одинаково активно белили лицо, подчеркивая свое положение. Также такая бледность помогала скрывать истинный возраст. Ну а толстый слой такой «штукатурки» отлично маскировал все морщины и следы воспалений, к примеру, той же оспы. Правда, в те времена пудра была действительно опасна – в ее состав входили мышьяк и свинец. Летальные исходы от такого макияжа были нередки. Но модников и модниц это не останавливало – пудры на лице было столько, что любая современная девушка бы ужаснулась. А еще ей активно пудрили парики, маскировали шею, грудь и руки. Видимые признаки старения для аристократов Средних веков были жутким проклятием, поэтому ничего удивительного в том, что они рисковали даже своей жизнью, не было.

Безопасная минеральная пудра появилась лишь в XX веке. Она имела в своем составе оксид цинка и тальк. Первыми ее попробовали актрисы, а потом новинку легко подхватили и в широких кругах. Годом рождения компактной пудры считается 1932, а ее «отцом-основателем» - компания Laughton & Sons. Но широко известна компактная пудра стала лишь в 50-х, когда Max Factor выпустил свою новинку. С тех пор пудра претерпела ряд изменений. И в следующей статье мы расскажем Вам о многообразии выбора пудры.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи