Избранное
0

Что должно быть в женской косметичке?

640
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Что должно быть в женской косметичке?

Оглавление

Без косметики женщину представить трудно. Даже если она в обычной жизни обходится без макияжа, крема наверняка есть в ее косметичке. А уж если Вы не видите жизни без ежедневного make up'a, то у Вас наверняка припасено множество мелочей: полезных и не очень. Как в таком богатстве продукции бьюти-индустрии понять, что действительно нужно, а без чего можно и обойтись?

Дома есть все

Итак, что непременно должно быть в Вашей домашней косметичке для поддержания идеального облика?

1. Крема. Крема нужны и важны: для лица, для рук, для тела. Впрочем, они достаточно легко заменимы друг другом, поэтому если Вам важнее сэкономить, можно обойтись двумя: для лица и для тела. Неплохо разделить крем для лица на дневной и ночной, а также добавить в свою косметичку крем для кожи вокруг глаз. Если Ваша кожа достаточно ровная и не обладает большим количеством морщин, можно обойтись и без базы под макияж, в противном случае все же советуем Вам ее завести.

2. Тональный крем. Без него не добиться идеального цвета кожи. Советуем Вам завести два оттенка: светлый и темный. Тогда, смешивая их между собой, Вы получите идеальный тон вне зависимости от того, загорели ли Вы или нет.

3. Корректоры. Можете выбрать сразу палитру, которая не займет много места. Зеленый корректор против красного, фиолетовый – против желтого и ванильный – против фиолетового.

4. Пудра. Пудра не только придает матовость, но и закрепляет макияж. Лучше остановиться на рассыпчатом варианте.

5. Румяна. Можно обойтись лишь двумя оттенками: розовым и персиковым. А уж рассыпчатые, компактные или жирные – решать Вам.

6. Тени. Теней много не бывает – это известно каждой девушке. Заведите пару палеток, тогда у Вас будут цвета на все случаи жизни. Если же Вы не особо часто пользуетесь тенями или хотите сэкономить – остановитесь на тех оттенков, которые будут уместны везде и всегда: пару оттенков коричневого, серый, розовый, белый.

7. Тушь для ресниц. В принципе, достаточно одной туши, только помните о ее сроке годности – три месяца с момента открытия тюбика. Лучше остановиться на коричневой туши, она прекрасно подойдет и под дневной макияж, и под вечерний.

8. Карандаши. Это полезная и необходимая вещь в косметичке любой женщины. Давайте с ними разберемся поподробнее:
• Карандаши для глаз. Остановитесь на трех цветах: серый, коричневый и черный, больше Вам вряд ли понадобится. Если же Вы любите яркий макияж, тогда выберите карандаш любимого цвета.

• Карандаш для бровей. Выберите один оттенок, близкий к цвету корней волос: коричневый или сероватый (если Вы блондинка). Кстати, карандаш для бровей можно заменить специальными тенями.

• Карандаш для губ. Такие карандаши могут выполнять сразу несколько функций: и основа, и цвет. Три основных цвета: персиковый, розовый и красный – помогут Вам создать идеальный макияж. В принципе, можно обойтись и вовсе без карандашей – тем более что сейчас в тренде нечеткий макияж губ – «целованные» губы.

9. Помады или блески. Блеском можно обойтись всего одним – прозрачным. Для того чтобы добавить в него цвет, можно воспользоваться карандашами. А вот помад, как и теней, много не бывает – выбирайте любимые.

Не существует «идеального состава» женской косметички. Но мы советуем Вам запастись дома «по полной». Конечно, если Вы никогда не пользуетесь карандашом для бровей, так как у Вас от природы насыщенный цвет, вовсе необязательно его иметь. Однако помните, что все, что есть дома – дома и остается, Вам не нужно это носить с собой. Смело запасайтесь, никогда не знаешь, что и когда понадобится. Только помните о сроке годности – нет ничего хуже просроченной косметики.
Будьте всегда идеальны!

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи