Избранное
0

Модный макияж 2013 года

2272
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Модный макияж 2013 года

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Макияж для фотосессии - 1000 р.

Несмотря на то, что тепло никак не вступит в свои права, мировая мода уже продумывает варианты актуальных образов на сезон весна-лето, да и на весь ближайший год. Не только в России, но и в Европе, где бьется сердце мировой моды, до сих пор природа не хочет радовать окружающих своим теплом. Очевидно, именно это и вдохновило известнейших визажистов на создание актуальных look-ов, потому что главной тенденцией этого года является естественный макияж (так называемый nude look). Откладывайте в сторону палетки ярких теней – теперь в тренде минимализм, а главными оттенками станут мятный, небесно-голубой, сиреневый, бежевый.

Nude look, как тренд 2013 года

Итак, в чем же секрет натурального макияжа? Прежде всего, в идеальном цвете лица. В новом сезоне не стоит пренебрегать основой или базой для макияжа, так как она поможет замаскировать все неровности кожи и подготовит ее к нанесению тонального крема. Крем, в свою очередь, должен идеально подходить оттенку вашей кожи, поэтому стоит заглянуть в свою косметичку и еще раз проверить, актуален ли ваш тональный крем. В этом сезоне, кстати, модны бронзирующие оттенки: они придают коже эффект нежности и бархатистости. Видимо, это компенсирует то, солнце никак не начнет радовать нас своим теплом, а значит, о загаре приходится только мечтать. Интересно то, что многие стилисты в этом сезоне отказываются от румян, поэтому важно уделить внимание прорисовке скул.
В новом сезоне продолжают набирать популярность тональные средства с мерцающим эффектом, и визажисты, разумеется, не могут обойти вниманием эту тенденцию. Еще одним актуальным трендом макияжа 2013 года является эффект серебристого мерцания, в простонародье – «металлик». Здесь не обойтись без нанесения дополнительного блеска на скулы и «блестящих» акцентов на веках и внутренних уголках глаз. Большой интерес представляют и едва заметные узоры, которые предлагается наносить блестящим средством на веки или на область под скулами, однако блеск, как известно, красит далеко не всех: наиболее выигрышно узоры будут смотреться на светлой матовой коже.

Стрелки – это всегда актуально

Что касается макияжа глаз, то по-прежнему актуальны стрелки: короткие, длинные, тонкие, толстые… Любые, но – обязательно стрелки! Они всегда выглядят изысканно, женственно и сексуально. В 2013 году помимо классической черной подводки актуальны и экстремальные цветные варианты, такие как лайм или индиго. Смелые модницы, пожалуй, будут рады разбавить излишнюю естественность ярким акцентом на глазах. Нижнее веко предлагается по-прежнему подводить мягким карандашом. При этом можно отказаться от использования теней, не комбинируя стрелки больше ни с чем, кроме, разумеется, туши, но если есть желание пользоваться тенями – помните о том, что сине-голубой вариант сегодня на пике моды. Кстати, кто отложил до лучших времен удлиняющую тушь – самое время о ней вспомнить. И забудьте на время о коррекции формы бровей! Вновь возвращается мода на широкие брови.

Этой весной губы моделей, представлявших весенние коллекции Mark Jacobs, Fendi, Gucci и некоторых других домов, были похожи на сочные яркие апельсины. Многие визажисты отдали свое предпочтение этому цвету. Второй актуальный оттенок – классический алый. Сочетание nude макияжа и яркой помады стало главным трендом этого года. Впрочем, классический закон равновесия никто не отменял: необходимо помнить о том, что акцент всегда должен быть сделан на что-то одно: либо глаза, либо губы.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи