Избранное
0

Макияж для самых маленьких

3644
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Макияж для самых маленьких

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Свадебный макияж - 10000 р.
Макияж для фотосессии - 3500 р.
Вечерний макияж - 3000 р.

Дети – цветы жизни, с этим согласятся многие. Они прекрасны в своей юности и невинности. Но в некоторых случаях даже для них нужен макияж: фотосессии, выступления… Кроме того, отдельную нишу занимает аквагрим для детских праздников. Конечно, для всех этих случаев предусмотрена специальная косметика – ведь детская кожа более чувствительна к «химии». Но помимо материалов есть и другие особенности – в самой технике.

Особенности детского макияжа

Самая распространенная ошибка – делать деткам такой же макияж, как и взрослым. Если Вы не хотите создать женщину в юном возрасте, то забудьте о стандартной технике. Ребенок должен оставаться ребенком. Чем естественнее он будет выглядеть, тем лучше.
Техника макияжа для детей сильно отличается от привычной:

1. Светлой коррекцией проходимся по следующим зонам: вокруг крыльев носа, в уголках губ, у внешних и внутренних уголков глаз. 

2. Обрабатываем кожу тональным кремом. Выбирайте легкую текстуру, лучше на водной основе. На личике ребенка не должно быть маски. Поэтому и наносить лучше похлопывающими движениями с помощью спонжа, создавая легкую «вуаль».

3. Далее можно перейти к пудре. Выбирайте рассыпчатую пудру, обязательно стряхните ее излишки с кисти. Напомним, Ваша цель не маска, а легкая «вуаль». Ребенку понравится этот этап. Попросите его закрыть глазки и тщательно обработайте все лицо. Улыбка и смех Вам гарантированы!

4. Дальше расчесываем бровки и реснички с помощью щеточки-ершика.

5. Можно добавить румян. Главное – не переборщить. Выберите светло-розовый оттенок. Попросите ребенка улыбнуться и нанесите два «крестика» на выступающие яблочки щек. Немного растушуйте, создавая ощущение естественной розовинки лица.

6. Для полноценного облика можно добавить немного прозрачного блеска для губ. Тут тоже нужно быть аккуратным – нам не нужен стеклянный блеск губ взрослой женщины. Немного добавьте блеска, а затем растушуйте пальцем и промокните немного салфеткой.
Естественный детский макияж для фотосессии готов!

Детский аквагрим

Отдельно можно выделить аквагрим для детей. Сейчас такой вид фейс-арта становится все более популярным. Уже трудно представить себе детские праздники без аквагримера, которого заказывают на несколько часов – а иногда и на весь день.
На лицо детей наносятся яркие рисунки: мордочки животных или маска любимого супергероя. Вы можете и сами порисовать, а можете воспользоваться услугами профессионального аквагримера.

• Для таких рисунков используется специальный детский аквагрим. Он изготовлен на водной основе, а потом гипоаллергенен.

• Аквагрим для детей абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и раздражения.

• Краска легко смывается теплой водой.

• Мастер должен быть не только талантливым художником, но и тонким психологом. Все знают, что работа с детьми требует своей специфики. А попробуйте еще и нарисовать что-то на лице непоседы, который постоянно вертится на месте и не может дождаться того момента, когда его отпустят поиграть с друзьями? Конечно, деткам будет любопытна работа аквагримера, но их терпению довольно быстро приходит конец, так что лучше всего работать быстро. Оптимально, если процесс рисунка будет занимать максимум десять минут. В процессе нужно обязательно развлекать ребенка разговорами, чтобы он не заскучал еще быстрее.

Дети – особенные. А потому и макияж, и грим для них должен быть особенным. Техника и косметика – это, безусловно, очень важно. Но не менее важным будет и Ваше отношение. Детей нужно любить и уметь с ними взаимодействовать. А хорошее отношение они к себе чувствуют и отвечают взаимностью. Тогда Вы не только быстро «набьете руку» на детском макияже, но и полюбитесь Вашим юным моделям.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи