Избранное
0

Макияж для карих глаз

6199
Автор: Наталья Шелест
Опубликовано: 18.11.2015
В избранное
Макияж для карих глаз

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Екатерина
4,6 рейтинг
Макияж для фотосессии - 2000 р.
Макияж для фотосессии - 2000 р.

Кареглазые девушки всегда сводят с ума своим бездонным и притягательным взглядом. Внешность таких женщин всегда яркая и привлекающая к себе, при этом цвет волос тоже обычно яркий – черный, каштановый, ярко-рыжий и платиновый. Оттенок кожи может быть как теплым, так и холодным. По общепринятым стандартам кареглазые девушки обычно относятся к следующим цветотипам: зима (в большинстве случаев), осень (реже) и контрастное лето (очень редко).

Чтобы облегчить жизнь наших читательниц, мы подробно разберем, какие оттенки теней лучше использовать в макияже карих глаз и какие виды макияжа подходят больше всего карим глазам.

Цветовая палитра теней для карих глаз

Мы уже затрагивали тему цветовых сочетаний в другой нашей статье. Но сегодня сосредоточимся именно на карих глазах. Обращаясь к нашему любимому цветовому кругу, мы видим, что карий цвет глаз (темно-коричневый) – это подтон оранжевого. Пользуясь различными методами сочетания цвета, мы можем выделить следующие оттенки, которые подходят для макияжа карих глаз:

1) Сочетание по подобию: коричневый, бежевый, медный, светло-коричневый – эти цвета подойдут для натурального макияжа, сделают взгляд более приглушенным и спокойным.

2) Сочетание соседних оттенков: песочный, золотой, практически все оттенки желтого и оранжевого – идеальные базовые тени под дневной или вечерний макияж.Распространенное заблуждение, что оранжевый цвет не идет карим глазам, на самом деле, оранжевый цвет весьма капризен и может не подойти по цвету кожи, а не по цвету глаз.

3) Контрастное сочетание: голубой, лазурный, цвет морской волны и все оттенки синего – используйте эти тени, когда хотите особенно подчеркнуть цвет глаз и сделать их более выразительными.

4) Сложное сочетание трех оттенков: фиолетовый, зеленый и темно-коричневый – можно использовать в макияже вместе; красные и розовые оттенки обязательно должны быть разбавлены более спокойными цветами и подводкой, иначе вы рискуете создать эффект «заплаканных глаз».

5) Другие оттенки: не стоит забывать о серых и серебрянных оттенках, которые не менее выгодно подчеркивают выразительный цвет карих глаз. Но стоит помнить, что полностью блестящий или серый макияж глаз подойдет черным и темно-коричневым глазам, а зелено-коричневым, ореховым и с желтоватым оттенком лучше не использовать слишком много серебра.

макияж карие глаза

Макияж для брюнеток с карими глазами

Брюнеткам повезло немного больше чем натуральным блондинкам с карими глазами, так как их контрастная внешность уже располагает к более ярким и насыщенным образам. При этом именно брюнетки, переборщив с макияжем, рискую выглядеть очень вычурно и вульгарно. Также обязательно нужно следить не только за насыщенностью макияжа глаз, но и всего макияжа в целом. Поэтому, например, для дневного макияжа, если делаете акцент на глаза, сделайте губы пастельными, и наоборот.

макияж для карих глаз фото

Макияж для блондинок с карими глазами

Блондинок с карими глазами можно условно поделить на два типа: с контрастностью внешностью и неконтрастной внешностью. К первому типу относятся платиновые и яркие блондинки, которые с помощью очень светлого цвета волос еще больше подчеркивают свои черты лица, в том числе глаза. В этом случае лучше либо усиливать этот контраст, либо поддерживать его нейтральным макияжем, если речь идет о строгом офисном стиле. К неконтрастному типу относятся девушки с натуральными оттенками блонда (пшеничные, медовые, бронд и т.д.), поэтому глаза и губы могут теряться на однотонном фоне волос и кожи. Поэтому блондинкам всегда выигрышнее подчеркивать глаза и скулы, особенно в праздничном и вечернем макияже.

макияж для карих глаз

Цветная тушь для ресниц

Туши различных оттенков являются для обладательниц карих глаз настоящей находкой. Здесь нет каких-либо ограничений по цветам, так как темные глаза прекрасным фоном для любых ярких оттенков – синего, фиолетового, зеленого и т.д. Стоит только отметить, что выбор коричневой туши никак не добавить той яркости и притягательности взгляду, как, например, синяя тушь.

вечерний макияж для карих глаз

Виды макияжа для карих глаз

Техника нанесения теней больше зависит от разреза глаз и структуры лица, поэтому мы разберем самые популярные виды макияжа, которые подойдут 99% девушкам с карими глазами.

Смоки айз для карих глаз

Для карих глаз смоки айз можно выполнять в черной и коричневой гамме, а также с оттенками синего. В этом разделе мы собрали пошаговые инструкции, как сделать макияж для карих глаз, и идеи для вдохновения. Переходы теней на глазах помогут скрыть нависшее веко или асимметрию разреза глаз.

макияж для карих глаз для брюнеток

макияж для карих глаз пошаговое фото

Макияж со стрелками для карих глаз

Макияж со стрелками – это универсальная палочка-выручалочка, когда нужно быстро собраться и подчеркнуть глаза в макияже. Пропуская уже освещенную ранее тему, как научиться рисовать стрелки, переходим сразу к практике. Здесь мы собрали лучше туториалы и картинки с наглядной инструкцией, какие стрелки подойдут карим глазам.

красивый макияж для карих глаз

макияж для карих глаз пошагово

Макияж для карих глаз с синими тенями

Синие тени как нельзя лучше выделяют карие глаза, при этом тон кожи может быть как холодным, так и теплым. Оттенки синего можно смешивать между собой или использовать только один цвет. Для дневного макияжа лучше использовать светлые тени, а губы оставить бледными. Для вечернего макияжа используйте темно-синие смоки, губы могут быть винного, малинового или бледного оттенка.

карие глаза синие тени

Натуральный макияж для карих глаз

Для естетсвенного макияжа в стиле нюд используйте золотые, песочные, светло-коричневые оттенки для базы, а темно-коричневые и более насыщенные цвета – чтобы расставить акценты. При этом если добавить стрелки макияж можно носить и вечером. Вариации натурального и естественного образа можно использовать для свадебного макияжа для карих глаз, добавив накладные ресницы.

свадебный макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз с фиолетовыми тенями

Фиолетовые и красные тени можно хорошо использовать для макияжа карих глаз, если знать, как правильно их наносить. Основное правило, которого необходимо придерживаться – обязательно прокрашивать ресничный контур карандашом или подводкой, иначе глаза будут казаться заплаканными. Также не рекомендуется наносить фиолетовые и розовые тени на нижнее веко.

карие глаза фиолетовые тени

Макияж для карих глаз с зелеными тенями

Здесь кареглазые могут оторваться по полной программе, ведь можно использовать самые яркие оттенки палитры. Зеленый можно сочетать с синими и фиолетовым, использовать как однотонную базу, взять за основу для смоки айз в сочетании с коричневым или черным. Еще один интересный вариант использования зеленого в макияже карих глаз – небольшие акценты с помощью карандаша или гелевой подводки.

карие глаза зеленые тени

Пример для подражания

Самым легким способам узнать, какой макияж подходит именно Вам – это найти среди знаменитостей похожий типаж и посмотреть, как визажисты подбирают для них макияж. Для многих определенный вид макияжа становится неотъемлемой часть их стиля, а видео подробно расскажут, как повторить мейкап любимой звезды.

Кира Найтли

Нежная английская роза является одной из самых ярких представительниц девушек с карими глазами. Натуральный оттенок волос и ореховый цвет глаз позволяют ей примерять на себя как нежные, так и самые яркие образы. В своем макияже Кира предпочитает натуральные коричневые оттенки, насыщенный синий или бежевую палитру теней.

макияж для карих глаз легкий

 

Гвен Стефани

Прекрасный пример яркой платиновой блондинки с карими глазами, которая успешно использует свою контрастную внешность. В образе Гвен акценты на глаза и на губы гармонично сочетаются между собой. Визитной карточкой певицы являются четкие стрелки и ярко-красные губы, но Гвен также можно увидеть с дымчатой растушевкой и нейтральной помадой.

макияж для блондинок с карими глазами фото

Моника Белуччи

Самая желанная женщина нашей современности обладает идеальным «зимним» типажом и умело использует это в своей карьере. Четкие стрелки, обворожительные смоки и томный взгляд – три ее главных оружия. Тем не менее, яркие черты лица позволяют использовать минимум макияжа, и создавать естественный и нежный образ.

повседневный макияж для карих глаз

Бьенсе

Королева Би с веселыми карими глазами, лучезарной улыбкой и смуглой кожей предпочитает макияж в натуральных оттенках, иногда дополняя образ яркой помадой. Тени золотых оттенков – визитная карточка практически любого образа Бьенсе. Такой типаж позволяет использовать самые яркие и экстравагантные оттенки теней и помады.

макияж для карих глаз дневной

Ева Лонгория

Латиноамериканская красотка Ева Лонгория умело подчеркивает изящный разрез глаз, придерживается одного стиля в макияже, однако при этом не боится использовать яркие цвета и сочетать их с классической черной подводкой и накладными ресницами. Ева смело пользуется всеми прелестями универсального карего цвета глаз, на ней можно увидеть и коричневые, и фиолетовые, и зеленые, и синие тени.

макияж для брюнеток с карими глазами

 

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж Косметология лица

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи