Избранное
0

Все о макияже губ

933
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Все о макияже губ

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Яна Слепова
4,7 рейтинг
Свадебный макияж - 8000 р.
Макияж для фотосессии - 2000 р.

Макияж губ – это то, без чего невозможно считать завершенным созданный make up’ом образ, и одновременно то, чему женщины уделяют поразительно мало внимания. Почему-то считается нормальным полчаса вырисовывать стрелки на глазах или корректировать форму бровей, а губам при этом достается лишь небрежный штрих блеском или помадой (причем неважно, какой: иногда она не подходит вообще ни к чему – ни к макияжу, ни к одежде). Между тем, достаточно посмотреть на любой классический образ, будь то женщина вамп, макияж а-ля Мерилин Монро или невинная юная леди – чтобы понять: без тщательно откорректированных и прорисованных губ образ был бы неполным, а небрежно накрашенные губы и вовсе испортили его окончательно и бесповоротно. Поэтому в арсенале красоты каждой женщины должны храниться секреты «создания» идеальных губ: а как же иначе? 
Один из непреложных законов макияжа заключается в том, что акцент делается либо на глаза, либо на губы. И даже несмотря на то, что мало кто рискует носить яркую красную помаду – даже вечером – это не значит, что губы, накрашенные более бледными оттенками, не должны быть проработаны идеально.

Правила макияжа губ

• В макияже губ вы можете ориентироваться на тот же порядок действий, как и при макияже всего лица. Все начинается с нанесения увлажняющего средства. Это может быть ваш любимый бальзам для губ или обычный крем. По истечении десяти-пятнадцати минут, необходимых для впитывания крема, наносится тональная основа. При желании ее можно совместить с карандашом или вообще заменить им – все зависит от того, насколько идеально выглядит поверхность губ. Карандаш необходим для прорисовки контура – в этом случае надо начать с «уголков» верхней губы в центре. Карандаш должен либо совпадать с помадой по тону, либо быть чуть-чуть темнее (на один-два тона).

• Еще один секрет, о котором часто забывают: карандаш – это не только контур, это еще и дополнительный «тональный» слой, который заштриховывает все неровности и вместе с тоном создает идеальную «основу» для нанесения помады. Поэтому самый лучший вариант – накладывать помаду на карандашную основу. Во-первых, благодаря этому помада будет держаться лучше, во-вторых – дольше; в-третьих, в ресторане или кафе вы будете «съедать» ее медленнее, чем обычно. Идеально было бы наносить помаду специальной кисточкой – так она ложится ровнее. 

• Считается особым шиком «дорисовывать» карандашом дополнительный объем губ, проводя им не по линии контура губ, а заходя на кожу. Однако это опасно тем, что и карандаш, и помада могут растечься – обладательница таких губ будет выглядеть ужасно. Лучше достигать дополнительного объема другим способом: в центр качественно прорисованных губ наносится немного прозрачного блеска. Вам позавидует даже Анджелина Джоли!

• Очень важно при макияже не ошибиться с тоном помады. Как всегда, цветовое решение зависит от цвета волос. Брюнетки – практически единственные, кто помимо традиционных персикового и нежно-розового цветов может экспериментировать с любыми оттенками красного (особенно если они обладают смуглой кожей). Блондинки, которые обычно обгоняют всех по разнообразию предложенных им стилистами оттенков, на сей раз ограничены бледно-розовыми и персиковыми оттенками. Насыщенный коралловый или яркий розовый – только на вечеринки, и то с осторожностью! Рыжим стилисты предлагают днем пользоваться терракотовыми и бежевыми оттенками, вечером – бордовыми или коралловыми.

• Однако не менее строго надо следовать и законам стиля, которые велят сочетать тон помады с одеждой, аксессуарами, лаком для ногтей и даже туфлями. Если вы решили сделать акцент на губы, они будут магнитом притягивать к себе взгляды, а, значит, любое отклонение от цветовой гаммы автоматически вешает на вас ярлык безвкусицы. Не говоря уже о том, что сами губы должны быть в отличном «здоровом» состоянии, и макияж их должен быть идеальным.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи