Избранное
0

Что может сказать о женщине ее макияж?

836
Опубликовано: 01.01.1970
В избранное
Что может сказать о женщине ее макияж?

ТОП-3 мастеров
макияжа на сайте:

Вечерний макияж - 3000 р.
Дневной макияж - 1250 р.

Сегодня никто уже не спорит с тем, что женщины красятся скорее для самих себя, чем для кого-то: чтобы выглядеть более привлекательной, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства – да и просто чувствовать себя более ухоженной и уверенной в себе. Считается, что женщина без мейк-апа – это женщина, которой на себя наплевать, которая себя не любит, не уважает и не хочет хорошо выглядеть – а, следовательно, она не претендует на звание сердцеедки и роковой красотки. Многие мужчины подвержены этому стереотипу именно в связи с мнением о низкой самооценке ненакрашенной женщины, а низкая самооценка – это комплексы, внутренние противоречия, ревность и прочие психологические проблемы. Также от косметики отказываются феминистки, считающие, что они «и без этих женских штучек» хороши и на голову выше мужчин. Третий вариант – косметика считается «обманом» для мужчин: мол, с мейк-апом меня каждый полюбит, а посмотри на меня с утра, когда я не накрашена… Словом, мужчины женщин без мейк-апа интуитивно избегают: им кажется, что какой бы ни была причина отказа от макияжа – она в любом случае свидетельствует о «проблемном» внутреннем мире, с которым им не хотелось бы соприкасаться.

Поклонницы nude-макияжа

Между тем, обладательницам яркой внешности просто нет необходимости накладывать на лицо тонну макияжа, поэтому они вполне могут обойтись без всего того косметического арсенала, который используют их менее удачливые в этом деле подруги. И это вовсе не значит, что им на себя наплевать – просто им не нужно тратить утром лишние полчаса на макияж, им достаточно лишь нескольких штрихов или nude-макияжа.
Нельзя не сказать, что и о nude-макияже тоже сложилось определенное мнение. Считается, что сторонницы «натурального» мейк-апа подспудно пытаются транслировать миру свое желание быть такими, какие они есть. Якобы они – за максимальную естественность во всем и за отношения, в которых любят не за внешность (см. выше – «обман для мужчин»), а за богатый внутренний мир. Но это ошибочное мнение: nude-макияж – это, по сути, коррекция лица, которая делает его пропорционально правильным, а, следовательно, идеальным. Как можно назвать женщину с таким макияжем максимально естественной? Стилисты считают, что 90% успешного макияжа – это тон лица, а именно с этими 90% и работает женщина, придерживающаяся традиций естественного макияжа. Возможно, он ей просто к лицу; возможно, у нее яркая внешность, а, может быть, у нее просто нет времени, или она работает в офисе со строгим дресс-кодом. Тем не менее, стереотипы разрушать тяжело, и, скорее всего, любительница nude-макияжа – так же, как и поклонница «жизни без косметики», отнюдь не роковая соблазнительница и не коллекционерка мужских сердец.

Любительницы яркого макияжа

А вот яркий, броский «боевой» раскрас, по мнению психологов, наоборот, говорит о внутренней грусти, одиночестве и все тех же проблемах (как бы женщина ни красилась – все равно у нее проблемы… смешно, вы не находите?). Это то ли средство защиты, которое должно говорить о том, что у дамы все в порядке, то ли попытка привлечь определенную категорию мужчин (падких на все яркое, как сороки), то ли просто дурновкусие и отсутствие стиля.
Женщина, которая всегда красится одинаково и впадает в отчаяние, когда ее любимую помаду снимают с производства, скорее всего, донельзя консервативна. Она боится перемен и боится нарушить хрупкое равновесие, созданное между ее внешним образом и внутренним миром. Впрочем, стабильность – это не так уж плохо. А любительницы часами вертеться перед зеркалом заслужили славу идеалисток во всем и, к тому же, самовлюбленных нарциссичных особ. Но это также означает, что они внимательны к другим так же, как и к себе, поэтому и достоинства, и недостатки они будут видеть прекрасно – от их взгляда ничто не укроется.

Грамотная расстановка акцентов

Согласно классическим канонам макияжа, выделять следует либо глаза, либо губы (разумеется, если речь не идет о естественном мейк-апе). Считается, что женщины, которые интуитивно делают выбор в пользу глаз, хотят подчеркнуть свой интеллект, умственные способности и человеческие качества. А те, кто «выбирает» губы, по натуре своей чувственны, романтичны и сексуальны и таким образом подсознательно дают мужчинам сигнал о готовности к знакомству и, возможно, отношениям. Словом, собираясь на работу, имеет смысл сделать акцент на глазах, а перед свиданием стоит уделить внимание тщательной прорисовке губ.

Разумеется, что приведенные здесь мнения психологов в основном являются закрепившимися в обществе стереотипами. Однако полезно знать о том, как в зависимости от образа нас воспринимают другие люди. Обладая таким знанием, мы имеем возможность подсознательно управлять ситуацией и корректировать ее в свою пользу. В зависимости от настроения и состояния души, мы либо можем выглядеть ветреными красотками, ищущими развлечений, либо буками, которые избегают мужчин и хотят провести вечер в одиночестве или вдвоем с подругой, да так, чтобы никто не вздумал познакомиться.

Комментарии к статье
Рекомендуем также посмотреть
Макияж

Мы в социальных сетях
Мы подготовили для Вас тысячи идей для вдохновения! Присоединяйтесь!
Другие статьи, которые могут быть интересны
все статьи